莊思敏演阿太靠反眼彈出

[2017.12.07] 發表
司棋姐(左)與關菊英(右)的演繹比以前誇張,有網民不接受。(電視截圖)
莊思敏的反眼與嘴藐藐小動作令角色更出位。(電視截圖)

【明報專訊】《溏心3》似箭靶,但劇中演「上等人」Alice(許二太)的莊思敏以尖酸刻薄,更憑反眼與嘴藐藐絕招彈起,演出獲網民讚賞。莊思敏接受《明報》電話訪問,她表示開心觀眾認同其演出,有網民在社交網站給她留言,指她的角色很討厭,想摑她一巴掌!劇中她的反眼小動作是自己加入角色,因為Alice是一個口不擇言的人,她的表情也是唔畀面。莊思敏說:「我鍾意《玩轉腦朋友》其中角色Disgust(阿憎),經常反眼的,我是參考Disgust的。」

李司棋:演正媽更大難度

李司棋接受《明報》訪問也說睇好莊思敏有條件奪「最佳女配角」,司棋姐說:「一個靚女肯這樣醜化自己,誰肯做『李香琴』呀?真的不容易,我跟監製說要好好珍惜這個演員。」至於網民對《溏心3》的負評,她稱:「我都知道有人話唔鍾意,香港是言論自由的,可以表達感受,不用負責任。可能有些人生活不如意要發泄,只要不喜歡哪位演員,或劇種不是自己杯茶,便可以隨意批評。」她稱《溏心3》是幕前幕後的合作,編劇用心寫劇本,演員也落足心機演出。她表示:「有朋友話正媽唔似我,若果我的演繹仍是荷媽、善姨或大契是好事嗎?演正媽是更大難度的。」

娛樂組

更多影視
41歲舒淇:不是退休 宣布暫別演員生涯
【明報專訊】41歲的舒淇剛完成電影《上海堡壘》拍攝,即被傳懷孕暫別娛樂圈。前晚舒淇在社交網站上載貓咪的照片,留言:「殺青 暫告演員生涯 承蒙... 詳情
《壹號皇庭》世紀飯局 男演員唔識老
【明報專訊】無邪g典劇集《壹號皇庭》系列共5輯,在1992年至1997年播映,之後不時重播。相隔20多年,《壹號皇庭》最近重播再掀深宵追劇潮... 詳情
謝安琪狂減20磅提早復出 被麥浚龍誠意打動
【明報專訊】謝安琪於3月誕下愛女張靖,日前宣布復出,昨晚首次現身公開活動,到商場主持聖誕亮燈儀式,獲大批粉絲到場支持。剪了一頭短髮的她身穿黑... 詳情
鄧麗欣逞強鬧走露體狂
【明報專訊】鄧麗欣、周秀娜(娜姐)和樂基兒前晚出席主演電影《女士復仇》首映禮,她們分別以黑白色服裝示人;鄧麗欣與娜姐穿著單膊泰山裝,一黑一白... 詳情
蔡一傑難忘聖誕撞穿頭縫5針
【明報專訊】「愛心大使」陳寶珠與草蜢成員蔡一傑、蘇志威昨日出席「香港血癌基金慈善籌款活動」,蔡一傑與蘇志威很開心跟兒時偶像寶珠姐一齊出席活動... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250