年滿65歲長者 逾九成不想賣屋
15%未清房貸 經濟狀況不利如願

[2017.12.07] 發表
很多長者不想在退休後換屋。

本國長者財政轉壞,愈來愈難堅持不賣屋。調查發現,年滿65歲的長者之中,整整91%的人很想保留物業,但財政條件卻不利如願。

根據HomEquity Bank的調查,15%的長者還要供樓,而利用房產淨值借錢的也有10%。

高齡負債只是保留業權的部分障礙。今次的調查結果顯示,本國長者的儲蓄狀況也不利繼續持有現有的住所。

資料顯示,只有78%的人可以動用儲蓄及投資,但當中四成的款項少於10萬元。

收入方面,77%的受訪者的主要來源是加拿大退休金,另有73%有高齡津貼可以依賴。

至於可以動用註冊退休金計劃及公司退休金的人則較少﹐份額下降至57%及48%。

該公司行政總裁蘭森(Steven Ranson)表示,全國應茪漹敦Q財政、置業及債務的問題,以能採用新的策略,協助長者過著穩定及無憂的退休生活。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250