無心無力仍有人下嫁 奪產婚姻耆老要提防
「逼婚案」審了6年 法官判結婚無效

[2018.01.07] 發表
安省一名女子趁茷e度男友車禍受傷後﹐自編自導自演了一場婚禮﹐強行與前男友結成夫婦﹐從而取得他所有資產﹐但安省最高法院裁定該婚姻無效。(資料圖片)

【明報專訊】安省一名女子在知道前度男友車禍受重傷後﹐自編自導自演了一場婚禮強行與前男友結成夫婦﹐藉此取得他所有資產﹐包括預期可達100萬元的受傷賠償金。

男事主的兒子將事件鬧上法庭﹐經過6年審訊後﹐安省最高法院法官近日判決﹐該婚姻無效。

為「長者倡權中心」服務的律師韋伯(Graham Webb)表示﹐現今不少老人擁有巨額財產﹐其中多為房產漲價﹐故吸引不法之徒計劃通過婚姻﹐取得長者的財產。

「被結婚」的男子亨特(Kim Hunt)於2011年發生車禍。當時﹐他駕茖捍鉣s﹐汽車卻失控開進一條坑溝中。他整個人被撞飛﹐腦袋碰到樹上。他當場被直升機送到薩伯德里市(Sudbury)一間醫院搶救。

他昏迷18天後慢慢蘇醒﹐在醫院休養4個月後才出院。回家後﹐他和2個兒子一起居住。由於他在受傷後平衡能力很差﹐兒子需睡在他的身邊﹐以防他起身時跌倒。

而早在2009年時,亨特在網上曾認識一名女子名渥羅德(Kathleen Worrod)﹐兩人於2010年一起在Novar買房。但其後兩人關係惡化﹐8個月後的2010年12月﹐亨特出錢將她擁有的業權買過來﹐成為該物業的單一業主。

到了2011年10月24日﹐因車禍入院留醫的亨特出院才3天﹐渥羅德就策劃了一次婚禮﹐讓自己和亨特成婚。

當天﹐亨特的兒子發現父親失蹤﹐十分緊張。最終通過他信用卡付錢的線路﹐才在Collingwood一個汽車旅館發現父親和渥羅德的蹤影。

兒子通知警方往查找父親的下落。但當警員趕到時﹐亨特和渥羅德的婚禮已在1小時前完成。結婚後﹐亨特從未和渥羅德一起生活過。

事件其後鬧上法庭。

聆訊中,7名醫務專家及醫院的報告都認為亨特當時根本沒有結婚的「能力」。

其中1名心理醫生說﹐「亨特大部分大腦喪失組織﹐縮小了」﹔「他很容易被人操縱﹐尤其是在感情刺激、包括性關係等的引導下」。

安省法官寇克(Edward Koke)在判詞中稱﹐「證據明顯顯示﹐亨特在車禍前沒有和渥羅德結婚的意願﹔車禍後﹐他則不具備和渥羅德結婚的心理能力」。

判決同時禁止渥羅德日後接觸亨特。他說﹐渥羅德不斷致電亨特﹐其兒子在2015年錄得的一段電話錄音中﹐「她反覆地要讓亨特相信﹐他的兒子要奪走其園藝生意和他的房產」。

亨特家的代表律師麥克萬(Andrea McEwan)稱﹐有關判決十分重要﹐因安省的婚姻法相當寬容。該法律幾乎允許任何人結婚﹐只要成婚者不受到醉酒或毒品影響便可。

更多要聞一
眼鏡店濫開單申退費 保險公司列黑名單封殺
【明報專訊】鑑於本地有眼鏡店濫開發票﹐讓顧客憑據向保險公司索取費用﹐甚至有眼鏡店根本沒替顧客配眼鏡﹐只是憑空造出假單據﹐事後再憑「單據」向顧... 詳情
運安局查問停機坪撞機事故
【明報專訊】就2架飛機在多倫多皮爾遜國際機場停機坪碰撞的事故﹐加拿大運輸安全局會作跟進。當局已派出2名調查員到場﹐了解事件。大多倫多區機場管... 詳情
華女工傷索要傷殘福利 僱主監控錄影揭露真相
【明報專訊】一名在雞肉廠工作的華裔女工在一次工作意外中摔傷後﹐聲稱長期承受痛楚的煎敖﹐失去工作能力﹐故向「工作場所安全和保險局」(WSIB)... 詳情
賈丁納橋底溜冰徑啟用 莊德利今午開溜冰派對
【明報專訊】位於賈丁納公路(Gardiner Expressway)、長220米的溜冰徑 昨正式公開啟用。溜冰徑由約克堡訪客中心(Fo... 詳情
天氣驟冷驟暖後遺症 路坑大增 水管頻爆裂
【明報專訊】多倫多市本周末的天氣有如「過山車」﹐昨天氣溫攝氏零下16度﹐夜間低至攝氏零下21度﹐但今天最高氣溫則攀升至攝氏零下5度﹐而氣象部... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250