前主管:聯國機構戀童癖料數千

[2018.02.14] 發表

英國樂施會醜聞令外界聚焦海外救援工作的操守。聯合國緊急人道援助協調中心前負責人麥克勞德(Andrew MacLeod)慨嘆樂施會醜聞僅是冰山一角﹕「這是遍及所有慈善組織,包括聯合國的環球問題。」英

國《太陽報》昨報道,麥克勞德在去年交給英國國際發展大臣彭黛玲的一份報告中,估計現有約3300戀童癖者在聯合國不同機構工作,他推算,過去10年聯合國人員在各地涉及的強姦事件可能達6萬宗。

發展中國家成兒童性罪行溫H

聯合國駐剛果、中非、利比里亞、科特迪瓦、南蘇丹、海地的維和部隊自踏入2000年,先後爆出性侵婦孺大醜聞。部分維和部隊成員乘人之危,如有駐中非的法國士兵逼男童口交換取糧食、金錢;在剛果執行任務的維和人員,用兩隻蛋或平均不足3美元現金就侵犯了女童。

聯合國維和部隊2016年發生145宗性罪行,涉及311名受害人,麥克勞德稱,聯合國秘書長也承認性侵不單存在於維和部隊,在聯合國其他援助部門亦存在。麥克勞德稱,潛在的兒童性罪犯轉向發展中國家活動,且慣藉參加兒童慈善組織接觸孩童。

女性救援工作者亦不少遭遇性侵。英國協調國際救援團體的組織Bond負責人巴頓(Tamsyn Barton)對路透社說﹕「我們知道,通常在脆弱不穩環境開展工作的非政府組織,會是性侵犯者的目標。」加拿大律師諾貝爾(Megan Nobert)2015年在南蘇丹做義工期間遭同工強姦,舉報卻不獲相關機構支援。她為此創辦了「Report the Abuse」,專門收集救援工作者遭受性侵個案,迫使救援團體採取行動,在兩年間蒐得逾200宗個案,主要是年輕女性。《泰晤士報》質疑,慈善機構通常不揭離職者的性犯罪醜行,令他們有機會繼續犯案。(綜合報道)

更多國際要聞
崔順實干政罪成 判囚20年罰逾2000萬
韓國前總統朴槿惠閨密崔順實干政案昨一審宣判,崔順實因濫權和其他8項罪名被判囚20年,處以罰金180億韓圜(約2092萬加元),追繳犯罪所得7... 詳情
南非總統接48小時內下台通牒
南非政治危機加劇,執政黨非洲國民大會(ANC)昨正式要求貪腐醜聞纏身的總統祖馬為了國家福祉在48小時內下台。任期明年才屆滿的祖馬已答應今日(... 詳情
日媒﹕金正男被殺 或因周永康洩密
【明報專訊】日本傳媒報道,朝鮮領導人金正恩的兄長金正男(圖)去年在馬來西亞被殺,可能跟前中共政治局常委周永康向金正恩洩密有關。中方未回應報道... 詳情
英聯邦密議女王駕崩後元首人選
英國廣播公司(BBC)引述消息人士報道,英聯邦開始秘密商討,一旦英女王伊利沙伯二世駕崩,誰會出任英聯邦元首。英聯邦1931年成立,主要由英國... 詳情
美國前總統奧巴馬與英國國會同日內收到白色粉末的信件,兩者均對人體無害,當中奧巴馬的信件由香港寄出。 美國當局在周二(13日)中午12時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250