明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
男性工時賺1元 女士只得88仙
加籲各國回收塑料 謀立零塑料廢物綱領
卑詩女性年薪3.4萬全國最低
服類鴉片藥死亡個案B升
乘客按34標準全球評分 皮爾遜機場首登北美榜首
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 安省預算案赤字料80億
反對黨諷為「選舉文件」

(多倫多7日加新社電)安省定於3月28日宣讀財政預算案﹐省府打破此前承諾﹐今年沒有平衡預算。安省執政自由黨說﹐即將公布的財政預算案有赤字﹐它要在春季省選前資助耆老、婦女及學生的計劃。財政廳長蘇善民(Charles Sousa,圖)周三說﹕「我堅信你要投資﹐才有增長。」他說:「……我說過多次﹐平衡預算本身不是結果﹐而是取得成果的手段﹐結果應是更強大的安省。」

蘇善民在財政廳長任內發表第6份預算案﹐他說安省從明年起﹐會有低於本地生產總值百分之一的赤字﹐但他不肯確認具體數字。

根據財政廳資料﹐安省的2016年本地生產總值是7,940億元﹐那是公開的最新數據。據此估算﹐政府的預算案赤字可能高達差不多80億元。自由黨去年宣讀安省10年來首份平衡預算案﹐預計一直到2019-20年有盈餘。最近在11月的秋季經濟報告中﹐蘇善民還說2018年有平衡預算。

蘇善民周三說 ﹐省府決定提出赤字預算﹐部分原因是面對安省的考驗。他多次暗示﹐預算案會有措施﹐幫助婦女、學生和耆老。他說﹐預算案也會列出通往收支平衡的路徑。蘇善民指出﹐保守黨沒有推行平衡預算的計劃。「他們會削減服務﹐取消最低薪資增幅﹐犧牲最低收入階層。」保守黨財政評議員麥克勞德(Lisa MacLeod)說﹐這份預算案是自由黨「省選全心求勝的最後一招」。她說﹐自由黨政府只顧自己的政治利益﹐沒有真正信念﹐它要保住政權﹐不擇手段。新民主黨財政事務評議員范托夫(John Vanthof)也說﹐自由黨的預算案是「選舉文件」﹐他呼籲安省居民不要受省府的開支承諾蒙蔽。

 
 
今日相關新聞
安省預算案赤字料80億
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他