明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
出口半年最大跌幅
美國第四季度生產力沒增長
跌市有牛熊
加央行不加息 關注貿易保護政策
虛擬幣裁定為商品 由CFTC監管
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 黑莓控fb侵7專利索償

黑莓(BlackBerry)控告facebook(fb)及其旗下的WhatsApp和Instagram,侵犯了黑莓的加密信息、電池、信息通知、信息與遊戲結合等專利,要求法院禁止fb繼續使用涉及的7項主要專利技術,並向fb索償;但黑莓沒有交代具體的索償金額。

黑莓稱,該公司強烈認為fb侵犯知識產權,經多年對話,黑莓認為對股東有義務,應訴諸法律。黑莓正爭取其他公司為使用其逾4萬項全球專利支付授權費,其專利涉及操作系統、網絡基礎設施、音響、信息、汽車系統、網絡安全及無線通信等領域。fb形容,黑莓的做法可悲地反映其信息業務的狀G,在放棄創新後,尋求向他人的創意收稅。黑莓去年2月控告Nokia的3G和4G無線通信技術侵權,目前案件在美國的法院審理。高通去年同意向黑莓支付9.4億美元,解決專利費的訴訟。黑莓的全鍵盤式手機在2000年代備受商政界人士歡迎,但在iPhone於2007年問世後,其業務逐漸由盛轉衰。黑莓已將手機品牌授權予TCL。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
黑莓控fb侵7專利索償
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他