第一代名模鄺美寶病逝 曾與呂良偉相戀3年

[2018.09.09] 發表
被封「香港第一代名模」的鄺美寶不敵癌魔病逝。(資料圖片)
鄺美寶與呂良偉(左)相戀時,曾形容對方是最可愛的男人。(黑白資料圖片)
已故粵語片影星張瑛的兒子張煒(右)去年曾與鄺美寶(左)在深圳吃火鍋。

【明報專訊】被封「香港第一代名模」的鄺美寶日前因癌症病逝,已故粵語片影星張瑛的兒子張煒前晚於社交平台發文悼念。鄺美寶於上世紀70年代以模特兒身分加入影圈,演出過多部電影,包括《花花公子》、《艷鬼發狂》、《花女情狂》等。她曾與呂良偉相戀3年,當時她形容呂良偉是最可愛的男人。

張煒撰長文悼念

張煒前晚在facebook上載鄺美寶的近照,並撰長文悼念﹕「浪子夜話——昨晚知道一個很不幸的消息,家姐鄺美寶因癌症走了!鄺美寶是香港一代首席名模,70、80年代在香港無人不知!當時我年紀小,已是一個非常愛蒲的少年浪子,不記得怎認識美寶家姐了,總之晚晚就跟茼o和Leslie(張國榮)及Danny(陳百強)夜蒲蘭桂坊DD的日子,不到天光不回家啊……。」他透露後來因出國留學,跟鄺美寶失散30多年,2012年在好友生日宴上久別重逢,話題回到當年夜蒲的日子!去年他們又在深圳重聚吃火鍋,說彼此近G和往事。

呂良偉﹕多年沒聯絡

鄺美寶與呂良偉1980年拍電影《大控訴》擦出愛火,拍拖3年。鄺美寶曾在訪問中說呂良偉是除了自己父親外,她第二個喜歡的男人,又形容呂良偉是最可愛的男人。可惜後來傳兩人因周海媚介入而分手。呂良偉得知鄺美寶去世說彼此已多年沒有聯絡,印象中鄺美寶比較西化。

文﹕娛樂組

更多影視
雨僑羅力威日本返港大呼好彩
【明報專訊】雨僑與老公羅力威日前到大阪度蜜月,卻遇上超強颱風「飛燕」吹襲日本,大阪是重災區,關西國際機場跑道淹沒要暫時封閉,他們於是轉經宮崎... 詳情
當年宣傳《長恨歌》奄奄一息 鄭秀文下月再向釜山行
【明報專訊】鄭秀文(Sammi)昨為新專輯《Believe in Mi》於商場舉行簽名會,逾300粉絲迫爆商場。她與粉絲玩遊戲又合唱,再即興... 詳情
岑杏賢中秋無人約
【明報專訊】岑杏賢與唐麗球等一班歷屆港姐昨日出席慧妍雅集月餅慈善義賣活動。岑杏賢中秋會在港度佳節,她表示沒有男士相約,亦不想朋友介紹,還是覺... 詳情
薛家燕碌盡人情卡賀入行60年 曾江認做掌摑戲﹕唔知四哥幾時出手
【明報專訊】薛家燕、胡楓(修哥)、曾江、李司棋、王君馨及滕麗名等前晚為無邪`目《家燕姐全民皆Friend 60年》錄影,無辰e上蛋糕賀家燕姐... 詳情
謝賢慈父上身 請霆鋒食鮑魚
【明報專訊】謝霆鋒與父親謝賢(四哥)感情好,之前送豪宅給四哥,而四哥又會送什麼給兒子?昨日霆鋒在社交平台上載四哥罕有沒有戴眼鏡,笑容滿臉的照... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250