葡萄牙挫波蘭四強在望
「冇C朗、冇問題」 國際賽三連勝

[2018.10.12] 發表
羅拔利雲度夫斯基(右)踢倒葡萄牙中堅比比(左)。(美聯社)

歐洲國家聯賽A3組賽事,葡萄牙昨日雖然繼續缺少基斯坦奴朗拿度助陣,作客仍以3:2擊敗波蘭,在小組兩戰兩勝得6分續排榜首,比同組的波蘭和意大利都多5分,大有機會殺進明年6月的最後四強賽。

效力熱拿亞的比亞迪克,開賽18分鐘就頭槌破網為波蘭先開紀錄,然而到了31分鐘,今季轉投西維爾的「C朗接班人」安達施華,接應碧斯的傳送近門撞入扳平。完半場前2分鐘主隊守將基歷克擺烏龍,葡萄牙2:1領先進入更衣室。

52分鐘,曼城中場貝拿度施華盡顯個人功架,右路取得皮球後切入中路連過數人,再於20碼左右勁射破網,葡萄牙擴大比數至3:1,這也是他個人第3個國際賽入球。

77分鐘,中堅比比犯錯,未能解圍,讓巴拉斯塞高斯基有機可乘,為波蘭追近至2:3。雙方其後未能再添紀錄,結果葡萄牙再勝一仗。

這項今年才開辦的賽事,由於每組勝出的一隊才可以打進四強,目前三隊都打了兩場比賽,波蘭和意大利同為一負一平僅得1分,若兩隊周日碰頭再次不分勝負,葡萄牙就肯定出線。

C朗今季由皇家馬德里轉會意甲祖雲達斯,自世界盃決賽周後暫時停止替葡萄牙國家隊效力,以便全力適應新的意甲生活,不過,有報道說這位球星因為失落歐洲足協最佳球員獎,認為前球會「從中作梗」,決定杯葛歐洲國家聯賽,拒絕替歐洲足協做生招牌宣傳。

不過,沒有C朗在陣的三場國際賽,葡萄牙都全部勝出,可以說是「冇C朗、冇問題」。

皇馬否認逼C朗簽和解協議

事實上,C朗本人目前相信正受到一宗發生在9年前的強指控困擾。最新發展是,葡萄牙報章《晨報》周三報道,C朗據理力爭的其中一點,是說當年是皇家馬德里施壓要他跟女事主達成和解協議,「C朗本人反對和解,一直堅稱自己是無辜」。皇馬方面否認有關報道,並表示會控告該份報章。

皇馬昨日在聲明中說:「葡萄牙《晨報》所作的不實報道,嚴重損害本會形象,就此本會已採取法律行動。該報所稱基斯坦奴朗拿度當年做過的事,本會毫不知情;對於毫不知情的事,本會自然不能有任何行動。本會要求該報對失實報道造成的壞影響負責。」

34歲的美國內華達州女子馬約嘉早前入稟法院,指控C朗於2009年在拉斯維加斯的酒店強姦了她,事後雙方達成協議,C朗給了她37.5萬美元,禁止女事主公開提及事件。當年夏天,C朗從曼聯轉會皇馬。

更多體育
麥巴比後備建功 法國逼和冰島
世界盃盟主法國昨日主場迎戰冰島,冷不提防被客隊連進兩球,戰至法定時間還有5分鐘才憑荂u大後備」基利安麥巴比追成平手,總算保住面子。 為... 詳情
英格蘭隊明晨歐洲國家聯賽在里耶卡市作客克羅地亞隊,此役是兩軍世界盃4強翻版戰,不同之處是當日在俄羅斯有7.8萬球迷目睹「三獅」無緣決賽,今次... 詳情
西班牙輕勝威爾斯
西班牙昨日作客友賽威爾斯,憑茪j勇的艾卡沙梅開二度,以4:1輕取對手。 傑斯領軍的威爾斯,昨日缺少皇家馬德里主將加里夫巴利,而西班牙的... 詳情
李宗偉返國後首露面  瘦了5公斤
馬來西亞奧委會主席羅沙透露,剛從台灣返回大馬的李宗偉(圖左,網上圖片)康復情況非常好,只是體重比從前清減了一些而已。 羅沙在見過羽毛球... 詳情
NBA達拉斯獨行俠宣布裁掉中國球員丁彥雨航,他將加盟獨行俠下屬的發展聯盟球隊德州傳奇隊。 今年6月丁彥雨航與達拉斯獨行俠簽約,因為膝傷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250