省督新年團拜 華人出席同歡

[2019.01.02] 發表
接待公眾現場。(明報記者攝)
孫女士和省督合影。(明報記者攝)
李同學和省督交談。(明報記者攝)
金鷹隊成員和媽媽在一起。(明報記者攝)

【明報專訊】昨日元旦日安省省督多德斯韋爾(Elizabeth Dowdeswell)在省議會大樓內舉行新年團拜﹐接待公眾。前來參加的人們絡繹不絕,不少華人也有參與。

孫女士排在隊伍的比較前頭。她表示﹐她在多市中心居住數年﹐這是第一次參加這項活動。

她說﹐在社交媒體臉書上看到該項活動的告示﹐於是想來看看﹐「嘗試新的東西。」

她本來想﹐省督的招待會一定特別氣派﹐實際的過程讓她稍覺意外﹐「很樸實﹐很親民﹐就象這個國家。」

此外﹐省議會大樓的建築也給她留下深刻印象。

讀8年班才14歲的李同學﹐是一個人來的。他和省督談笑﹐說他們接待公眾的擺設有了改變。

這麼小的年紀就敢一個人來﹐原來他對於省議會大樓並不陌生。他今年在省議會做過3天的遞送文件的學生書記員( legislature page)。他說﹐這個計劃是在網上公開招募的。

安省每年招收約150名品學兼優、參與社區的7、8年班學生擔任書記員﹐讓他們獲得獨特的經歷和結交朋友。

他說﹐本來是跟媽媽一起來﹐但是媽媽下午感到有點疲倦﹐他就一個人來了。

另外一位參加昨天招待會的是11年班的沈同學﹐他也是第2次來。2018年11月的安省國殤日紀念儀式﹐他應邀出席。他參加「加拿大皇家空軍飛行隊」(Air Cadets)多年﹐目前是「540金鷹隊」(540 Golden Hawks)成員。談及打算上什麼大學。他說﹐他想就讀加拿大軍事學院。

安省總督招待會從中午到下午2時進行。

更多要聞一
【明報專訊】多倫多市議會曾在2017年批准了多倫多的峽谷戰略方案(ravine strategy),該項戰略方案的重要組成部分之一就是通過協... 詳情
700健兒冒寒行善 元旦冬泳籌12萬元
【明報專訊】為宣明會籌款的元旦日安省奧克維爾冬泳今年已踏進第34屆,昨午為數700名健兒冒茖諻帚煽H風,在風寒效應是零下8度之下,跳進公園C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250