佐高域四奪羅倫斯佳男獎

[2019.02.19] 發表
佐高域擺脫傷患陰影重登網球一哥寶座,當選最佳男子運動員乃實至名歸。(新華社)
雲格高舉終身成就獎獎座。(美聯社)

塞爾維亞網球名將佐高域第四次贏得年度最佳男運動員獎,而最佳女運動員獎則由美國體操名將拜爾斯奪得。至於前阿仙奴主帥雲格就獲頒發終身成就獎。

2019年羅倫斯世界體育獎頒獎禮昨日舉行,曾接受肘部手術的佐高域去年捧起溫布頓網球賽和美國網球賽冠軍獎盃。今年初他又摘得澳網冠軍,目前位居男子職業網球協會(ATP)世界第一。佐高域這次在「佳男」評選中力壓基利安麥巴比和莫迪歷兩位足球名星,追平牙買加「閃電」博特,僅次於五次榮膺「佳男」的瑞士網球名將費達拿。

佐高域表示,羅倫斯是每一位運動員渴望獲得的獎項,能與眾多體育傳奇人物相聚於此,聆聽羅倫斯在全球開展的公益項目,讓自己獲獎的意義更大。

拜爾斯在去年體操世錦賽上獲得4金1銀1銅。她成為世錦賽歷史上首位4次摘得全能金牌的女選手,並且創造了14枚世錦賽金牌的紀錄。

而攀登珠峰40餘年的不懈堅持,讓夏伯渝在全球的投票中勝出,摘得年度最佳體育時刻獎。夏伯渝表示,攀登珠峰是自己的夢想和目標,他幾十年來為此奮鬥,這種堅持讓自己的生活過得有意義、充實而精彩。

去年俄羅斯世界盃足球賽奪冠的法國隊摘下年度最佳團隊獎,成為首支兩次獲此獎項的足球國家隊。5年來首次在巡迴賽中奪冠的美國高爾夫球選手老虎活士,成為年度最佳復出獎得主。年度最佳突破獎歸屬日本網球新星大d直美,去年美網冠軍讓她成為日本首位大滿貫單打冠軍。

美國天才少年克洛伊金去年在平昌冬奧會上成為最年輕的女子單板滑雪冬奧金牌得主,她也當選年度最佳極限運動員。年度最佳殘疾人運動員獎歸屬斯洛伐克高山滑雪運動員法爾卡索娃。

雲格獲終身成就獎

其他獎項,去年柏林馬拉松打破世界紀錄的肯尼亞選手基普喬格獲得羅倫斯學會特別成就獎。名為「Yuwa」的印度鄉村女子體育發展項目摘得體育公益獎。

不久前退役的美國高山滑雪名將沃恩拿下體育精神獎。至於終身成就獎,則由前阿仙奴主帥雲格獲得。

更多體育
希爾斯赫摘金平紀錄
高山滑雪世錦賽周日在瑞典奧勒結束最後一場賽事,奧地利名將希爾斯赫(中,美聯社)稱雄男子迴轉,從而以7枚世錦賽金牌追平同胞塞勒保持的男子項目紀... 詳情
字母哥8月赴華參加男籃世界盃
擔任NBA全明星周末正賽安迪杜高安普隊長的公鹿主將「字母哥」安迪杜高安普(圖,美聯社)確認,他將會參加今年在中國舉行的男籃世界盃。 因... 詳情
葡國乒乓賽  中國攬4冠
葡萄牙乒乓球公開賽周日結束,中國球隊繼周六獲得混雙冠軍後,又將男、女雙打和男單冠軍收入囊中。 中國隊在男單準決賽後已提前鎖定冠軍。最終... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250