首遇長時間停電 超市銷毀變壞食品

[2015.06.30] 發表
大阪超市落閘,市民表示無奈。(馮仄s攝)

昨日受停電影響的大阪超級市場,下午亦需要暫時關門。

大統華超市發言人黃民強昨午4時許接受本報訪時說,該店是集團昨日受停電影響的唯一一間分店,但事件的確造成很大不便。

他說:「今年曾試過一次停電,但在一小時內已恢復供電,從來未試過停電這麼久。我們亦多番聯絡卑詩水電公司(BC Hydro)希望了解情況,但水電公司至今仍未找出停電原因,又或者交代什麼時候可以恢復供電。」

黃民強表示,該店大約在下午2時停電,店內雖然有後備電源,但亦不足以應付所有冷凍系統和設備使用。他說,由於不知道電力需要多久才能恢復,暫時難以估計損失,只希望當局盡快搶修。

受停電影響,店內收銀機、電話系統都未能運作,但店員仍繼續留守,未有離開。黃民強說,在供電恢復後,店方會立即安排員工檢查貨品,尤其是冷凍的食品,確認沒有變質才會出售,如已變壞會即時下架銷毀,以保障顧客。

更多要聞一
有美食廣場食肆的老闆表示在列市做了20多年生意,第一次遇到如此長時間的停電,至晚膳時間仍未恢復供電,他只好無奈地讓員工將未賣完的食物全部倒掉... 詳情
A股V形反彈 周二C逾5%
【明報專訊】希臘債務危機惡化,歐洲央行指不能排除希臘脫歐可能性,觸發歐美股市大幅下跌。而中國中央3招護盤,千億養老金救市,滬深股市周二V形反... 詳情
【明報專訊】中國上周末減息兼降存款準備金率,無助挽救A股劣勢,滬深股市周一再大跌。另一方面,希臘把債務問題訴諸公投,關閉談判大門,環球股市全... 詳情
長城基金向威達:從養老金自身角度來說,養老金投資股市是大勢所趨,是投資渠道多元化的必然選擇。 他說,從股市角度來說,養老金入市有利於穩... 詳情
希臘違約 歐元區弱國當災
希臘一旦違約,哪些國家最當災?據2014年第三季希債持有人分佈,私人機構持有希債只有17%,餘下83%分別為歐元區國家政府、IMF及歐洲央行... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992