家長請願促增公校撥款
省長辦公室外遞交過千簽名

[2016.01.27] 發表
辛克萊(右)與組織代表將收集得來的簽名及明信片整理準備遞交到省長辦公室。
廿多名關注教育撥款的組織代表及家長在省長辦公室外請願。(鄭綺霞攝)
蕭慧敏不希望家長對教育撥款被削坐視不理。(鄭綺霞攝)

【明報專訊】有家長組織昨日早上到省長辦公室門外請願,遞交過千個簽名,促請省府在新一份財政預算案中,增撥資源應對公校撥款不足的問題。

本地家長組織家長倡導者網絡(Parent Advocacy Network;簡稱PAN)及反對削減教育撥款家庭聯盟(Families Against Cuts to Education;簡稱FACE)的20多名代表,昨日帶同橫額及標語,於省長辦公室大樓外集合及請願,要求省府在下月公布的新財政預算案中,增加公共教育撥款,停止削減各項教育服務、課外活動款項及特殊教育支援等。有家長並帶同嬰兒到場,期望為下一代爭取權益。

家長倡導者網絡發言人辛克萊(Andrea Sinclair)表示,省府近年對公共教育的撥款不增反減,公共教育的預算亦遠追不上通脹。她認為,省府應該對莘莘學子負責,停止削減教育資源,並增撥款項。辛克萊說,很多家長對於教育撥款不足而導致資源缺乏,需要經常自行籌款舉辦藝術及音樂課程,又或要為校內圖書館籌募經費,省府應該正視問題。

辛克萊呼籲家長積極發表意見,勿坐以待斃,讓本省的教育質素受到拖累。

辛克萊昨日與組織的代表將1500個簽名及明信片交給省長辦公室。她完成遞交後表示,省長辦公室有派職員接收並答應代為轉交。

關注公校教育撥款的華裔家長蕭慧敏表示,兩名女兒分別11和13歲,作為家長,不希望對教育撥款被削而坐視不理。她舉例說,省教育廳需要學校的使用率達95%才願意批出防震工程撥款,是非常不合理的條件。因為學校內有不少課室,是用作特別用途,但卻同樣計算在使用率之中。

她同時呼籲華裔家長多關注撥款問題,因為在撥款不足的情況下,一些現有的興趣班、音樂班都會被迫取消,這都是家長不願看到的。

華裔家長方女士說,希望省府能重新投放資源到公校上。她表示,其子女的學校中,有超過4成的學生母語為非英語,為讓更多家長了解資訊及表達意見,家長教師會特別加強翻譯支援,配合需要。

更多加國新聞一
【明報專訊】據一份明日會呈溫哥華警務委員會的報告,指溫市警計劃在警隊9部囚車安裝攝錄機,目的為減少再有被拘者受傷或死亡風險。 加裝攝錄... 詳情
單車騎士倒地不治 警尋海堤擲物原住民
【明報專訊】溫哥華市警昨日公布涉及福溪海堤(Seawall)單車騎士「離奇死亡」事故的男子素描畫像,呼籲民眾提供消息。 這宗離奇事故發... 詳情
建新橋代馬隧 市民意見兩極
【明報專訊】造價35億元取代馬西隧道(George Massey Tunnel)的新橋計劃昨日在列治文舉行開放日,向公眾講解計劃內容並蒐集意... 詳情
【明報專訊】卑詩法醫服務處(BC Coroners Service)的最新統計指出,去年省內有465人因吸毒過量死亡,人數較前一年C升27%... 詳情
【明報專訊】菲沙河谷區域局(Fraser Valley Regional District,FVRD)對飼養「具攻擊性或危險」犬隻的狗主新增... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992