詩人歌手里安納哥漢逝世 終年82歲

[2016.11.11] 發表
加拿大詩人歌手里安納哥漢逝世,終年82歲。圖為他2010年8月在德國柏林的一次公開演出。(加新社)

【明報專訊】加拿大詩人歌手里安納哥漢(Leonard Cohen)逝世,終年82歲。滿地可出生的里安納哥漢是一位詩人、作曲家兼藝術家,今年稍早時候出版的大碟《You Want It Darker》成為他的遺作。

里安納哥漢facebook個人專頁貼出告示,稱「我們深感悲傷地公告,傳奇詩人、唱作人及藝術家里安納哥漢辭世了」,又指失去了一個在音樂界最受尊敬及多產量的夢想家。

公告沒有提及里安納哥漢離世的具體時間及原因,追思會將於稍後時間在美國洛杉磯舉辦,家人要求以私人方式舉行。消息傳出後大批網民到facebook專頁留言悼念。

更多加國新聞三
【明報專訊】特朗普當選後,已影響中國買家到美國的置業計劃。有本地華裔經紀反映,有幾名本來為配合子女去美國上大學而在美國買樓的中國買家,已暫時... 詳情
溫尼辟首置買家大舉入市
【明報專訊】由於首次置業人士大舉入市﹐溫尼辟今年重售市場成交量可望創新高紀錄。 當地的地產經紀組織Winnipeg Realtors表... 詳情
【明報專訊】加拿大人對短期屋價走勢信心明顯下降﹐在相隔一周之內大跌逾3個百分點﹐處於7個月來低位。 彭博蘭諾斯加拿大消費者信心指數(B... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992