• 2017.12.06
    星期三

中國第一女胖 激減149公斤

[2017.12.06] 發表
激減149公斤後,盧偉珊變得開朗起來。(網上圖片)
盧偉珊2年前體重達至驚人的244公斤。(網上圖片)

【明報專訊】曾經以244公斤的體重成為「中國第一胖女孩」的吉林延吉市32歲女子盧偉珊,兩年前為減肥續命做了「胃旁路手術」(用於治療肥胖症的外科手術),體重已由244公斤直線下降至105公斤,心態由原先自閉轉變成開朗自信。及至周日(3日)進行腹壁整形手術切除多餘肚皮後,現時體重降至不到95公斤。

盧偉珊稱,出生時她與其他嬰兒無異,但不久後家人發現其一周能喝掉兩袋奶粉,9個月大的時候就能吃3個大餃子。自懂性以來,每天所想都與吃有關,只對食物感興趣,吃飯的感覺像吸毒一樣上癮,「在做這個手術之前,我不知道甚洛s飽,只知道甚洛s撐」。

因為肥胖被人歧視,漸漸自閉宅在家中,期間體重C升至巔峰244公斤,咳嗽不慎會造成肋骨骨折,只能坐蚨峞A血液黏稠非常嚴重,生活完全不能自理,曾試過各種減肥方法均以失敗告終,感覺在等死。

直到2015年11月初,盧偉珊進行「胃旁路手術」後,體重驟降,開始恢復生活自理能力, 現在體重已減到不足100公斤。不過由於減肥後身體很多部位的皮膚都嚴重鬆弛,特別是肚子甚至能拉伸至膝蓋,但好在可以通過腹壁整形手術給肚皮進行修腹,「因為我終於等到了這一天,我的夢想要實現了」,而在手術完成後,其體重將進一步降低。

更多中國新聞
【明報專訊】廣州一名年輕人因連續通宵低頭玩手機兩天,導致四肢癱瘓。內地骨外科醫生指出,長時間低頭可引致頸部疼痛、麻木、乏力等症狀,甚至引起四... 詳情
出租房電磁爐爆炸 1死1傷
【明報專訊】北市八德路四段1處4樓公寓木板隔間雅房,5日晚間傳出火警,延燒至頂樓加蓋,警消獲報出動雲梯車,陸續救出7人,其中1名男子嗆傷送醫... 詳情
美國有意承認耶路撒冷是以色列首都,以巴局勢緊張;華盛頓方面發表聲明,指西岸和耶路撒冷舊城區,有人發動示威抗議,美國政府僱員及他們的家人,如非... 詳情
捨公地拆民宅 土城居民抗議
【明報專訊】捷運萬大樹林線工程由於捨公有土地,反而選擇拆除民宅、徵用民地,5日在土城區公所舉辦的第二期公開展覽說明會中引來炮聲隆隆,200多... 詳情
台親子遊行 抗議空氣污染
台灣入冬以來霧霾天增多,當地環保團體5日引述環保署數據表示,逾半觀測站的PM10懸浮粒子數值比去年惡化,其中以南部最嚴重。一群爸爸媽媽5日帶... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992