• 2017.12.06
    星期三

吳祖捷芭蕾舞學院 邀中美舞者參演《胡桃夾子》

[2017.12.06] 發表
吳殿玉(右)、許梓煜(左)與吳振紅(中)在表演大廳外合影。(王學文攝)

【明報專訊】吳祖捷芭蕾舞學院將在本月14日至19日為大溫觀眾連續第九年帶來經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》(Nutcracker)。除有本地200多位演員參與表演外,今年還特別邀請來自中國中央芭蕾舞團及美國太平洋西北芭蕾舞團(Pacific Northwest Ballet)的藝術家參與,更具國際特色。

吳祖捷芭蕾舞學院院長吳振紅,昨日與父親吳祖捷一起帶領演員們在溫哥華大劇院(The Centre in Vancouver)排練,每一個演員的動作、神態、站位都要求嚴格、一絲不苟。

吳振紅說,雖然每年聖誕期間,他們都會演出《胡桃夾子》,到今年已經是第九個年頭,但每一年的演出,都會有不同的特色和變化。今年最大的特色是有很多國際藝術家參與,包括美國太平洋西北芭蕾舞團的兩位演員,以及來自中國中央芭蕾舞團的年輕演員吳殿玉和許梓煜。

吳振紅指出,她的父母早年都是中國中央芭蕾舞團的主要演員,今年能夠得到中國文化部的支持,派出兩位中國演員參與,感到非常興奮。她說,兩位演員的年齡分別只有22和19歲,他們代表茪什磢暕ⅢR的未來。

她還表示,今年演出的服裝進行大翻新,即使看過多年表演的觀眾,也可能感到耳目一新;另外第二幕的表演也有大膽的創新。

在《胡桃夾子》第一幕中飾演國王和王后的吳殿玉及許梓煜表示,他們進入中央芭蕾舞團已經一年時間,很高興此次能夠獲邀參加吳祖捷芭蕾舞團的演出。

吳殿玉還表示,非常喜歡吳祖捷芭蕾舞團對該劇的編排,令不同年齡的演員,尤其是一些只有幾歲、剛開始跳舞的孩童,都有機會融入其中,展示他們的藝術天賦。

吳殿玉將和許梓煜搭檔,在第一幕中主演雪花古典雙人舞,另外在第二幕的西班牙一場中亦有演出。

《胡桃夾子》經典芭蕾舞劇將於12月14至19日在溫哥華大劇院(The Centre in Vancouver)進行八場演出。購票及詳情請登錄www.gohballet.com。

更多社區消息
倒掛聖誕樹
今年潮興「倒轉」擺放聖誕樹;列治文的Fairmont溫哥華機場酒店掛有一株,十分搶眼。 (加新社) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992