• 2018.02.08
    星期四

「快速通道」移民抽籤 3000人中籤最低442分

[2018.02.08] 發表
聯邦移民部「快速通道」移民項目吸引大批專才在加國落戶。(明報記者攝)

【明報專訊】聯邦移民部「快速通道」移民項目昨天進行了最新一輪抽籤﹐向3000名申請人發出移民邀請(ITA),被抽中申請人最低移民評分(CRS)要求是442分。今年以來﹐聯邦移民部已進行了三輪隨機抽籤﹐共向8500名申請人發出移民邀請﹐保持在每兩周抽籤一次的頻率﹐CRS在440分至446分窄幅內。

昨天﹐聯邦移民部公布了「快速通道」移民申請系統今年第三輪抽籤結果,本輪抽籤發出的ITA數量為3000個﹐稍微超過之前5輪抽籤每輪2750個的數目﹐重新回到了去年每輪抽籤的平均水平。 而獲邀移民申請人CRS為442分﹐繼續走低﹐上一輪抽籤(1月24日)CRS為444分﹐再上一輪抽籤(1月10日)CRS為446分﹐但依然高於2017年每輪抽籤平均在420分的水平。

本輪抽籤繼續採用「打破鏈接」(Tie-breaking rule)原則﹐即2017年5月29日以前進入「快速通道」移民申請系統候選人庫(pool)的申請人參與本輪抽籤﹐2017年5月29日7時01分以後進入候選人庫的申請人﹐即使你的分數達到442分但也沒有機會參與抽籤。

移民部還特別提醒申請人以下三點﹕第一﹐即使你更新了移民申請材料﹐移民部依然按照你最初進入候選人庫的日期視作你的申請時間參與抽籤。第二﹐如果你選擇從候選人庫中撤出申請材料並重新遞交﹐或者你的申請材料過期又重新遞交了申請﹐那麼移民部以你新的遞交申請日期記錄你的入庫時間參與抽籤活動。第三﹐如果你更新了申請材料﹐CRS系統會自動更新你的移民評分(系統可能需要24小時時間更新你的分數)。

進入2018年﹐聯邦移民部「快速通道」移民項目已進行了三輪抽籤﹐共向8500名申請人發出了移民邀請﹐保持每兩周抽籤一次的頻率﹐被抽中申請人的CRS始終在440分以上﹐從最高446分,呈緩慢降低趨勢,下降至442分。

移民顧問王文詩早前表示﹕「根據以往經驗﹐每年年初的幾輪抽籤﹐聯邦移民部要求的申請人CRS都比較高﹐隨茈H後幾輪抽籤展開﹐最低移民分值可能會降低。但不管怎樣﹐建議申請人在等待期間要抓緊時間提高自己的語言加分。因為在短時間內提高其他移民加分是不現實的﹐只有提高自己的英語水平﹐增加語言分值﹐被抽中的機會才會更大。」

從聯邦移民部公布的此輪抽籤候選人池情況看﹐大部分移民申請人的移民評分在401-450分和351-400分兩個分值段﹐前者共有22,157人﹐後者有30,524人。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992