• 2018.03.07
    星期三

滬漢巴士遺10萬美元 待警致電始知失巨款

[2018.03.07] 發表
袋內共有約10.1萬美元。(網上圖片)

【明報專訊】上海浦東一名大懵男子周日(4日)搭巴士時,將裝有10.1萬美元的袋子遺留在巴士座位上,幸得巴士車長收車時發現,交由警方處置。令人啼笑皆非的是,該名男子在接到警方電話時,始知自己竟遺留大筆現金在車上。

巴士車長表示,當日晚上約10時在巴士撿獲一個袋子,打開袋子一看發現,袋內裝有iPhone、藥品、單據,還有兩捆用報紙包裹的美元現鈔,立即報警求助。經清點,袋內的美元為真鈔,共計10.1萬美元。

警方其後調閱巴士公司的閉路電視,發現該名失主是一名中年男子。片中可見,男子上車時原本抱有一個膠袋,背茪@個背囊,其後就匆忙下車,將膠袋遺留在座位上。

最終警方憑袋內的幾張帳單及醫院的收據,鎖定失主為吳姓男子,在聯絡失主的女兒過後,吳男一家周二(6日)到浦東派出所,將袋子領了回去。吳男的女兒稱,父親身體不太好,記憶力亦較差,以前亦發生過類似事件,當日父親回去後也沒提過丟失袋子的事,待到警員打電話到家始知。

更多中國新聞
【明報專訊】中國國務院總理李克強在5日公布《政府工作報告》,「互聯網」被提到10多次,可見其重視程度,而首場「代表會議」中,網絡巨頭騰訊董事... 詳情
【明報專訊】中國財政部向全國人大提交的報告顯示,今年政府公共安全支出預接近2000億元人民幣,比去年增加5.5%。有訪民披露,中國官員親屬設... 詳情
浙「火車」跑公路 司機知情照駕駛
【明報專訊】浙江溫州市一名司機於上周六(3日)上午近9時,駕駛貨櫃車上高速公路時,發現車頭駕駛席下方自燃起火,但他未有即時停車,而是繼續駕駛... 詳情
廣東簽發首張電子居住證
【明報專訊】廣州南沙區日前簽發了廣東首張電子居住證,該電子居住證具有和實體證同等權利,持證人未來可通過面部識別技術(俗稱「刷臉」)辦理政務服... 詳情
【明報專訊】上海嘉定一名陸姓女子日前將iPhone給兩歲半的兒子玩,不料兒子連續錯輸手機密碼,手機竟顯示要她47年後再試開機,不過數日後事情... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992