• 2018.03.07
    星期三

中國冬季兩項隊教練:為北京冬殘奧會積累經驗

[2018.03.07] 發表

2018年平昌冬季殘奧會即將於9日拉開帷幕,中國冬季兩項隊教練戰餘超6日表示,本次參賽為2022年北京冬殘奧會積累經驗,力爭佳績。

平昌經過幾日大雪後,當日迎來傃陽天。中國隊參加冬季兩項的5名隊員在比賽場地進行了近兩個小時的訓練。戰餘超說:「前幾天由於天氣原因,只是進行了體能恢復訓練。今天隊員們來到比賽場地上,都感到很開心。練完後,感覺都不錯。目前隊伍整體狀態很好,沒有傷病。」

這也是中國隊第一次參加冬殘奧會冬季兩項比賽。戰餘超說:「從訓練和比賽方面來說,相對於別的隊伍,我們是晚了些。我們建隊比較晚,2017年底才組建,包括槍支也是今年剛配備,但我們成績提高很快。」

戰餘超介紹,2月份在芬蘭舉行的2018年世界盃總決賽上,杜明遠、高曉明和吳君寶三人憑藉積分獲得了平昌冬殘奧會參賽資格。

戰餘超說:「之前這幾個隊員都是練習越野滑雪,16年夏訓的時候才開始練冬季兩項,主要是開始接觸射擊。通過俄羅斯外教安德烈的指導,隊員們進步很快。剛開始訓練用的是連蚢q腦的電子槍,模擬訓練,但效果也很好。」

戰餘超說,這個項目具有其獨特性,「隊員們是按級別參賽,槍用的是氣壓槍。教練員負責給運動員上彈、遞槍,比賽過程中的很多工作都需要教練員來完成。」對於本次參賽的目標,戰餘超說:「我們是第一次參加冬殘奧會這個項目的比賽,主要還是多積累經驗。在世界盃上最好成績是第七名,這次希望成績上能有所突破吧。」

更多體育二
屈居亞軍
在美國印第安韋爾斯開賽的巴黎銀行公開賽,昨日展開女單資格賽首輪的爭奪,中國金花段瑩瑩發揮出色,最終直落兩盤以6﹕4和6﹕3擊敗斯洛伐克選手庫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992