• 2018.10.13
    星期六

有機會憑《星夢情深》封后
Lady Gaga逼畢列谷巴唱live

[2018.10.13] 發表
畢烈笑指Gaga要求全片要現場真唱令他頗有壓力,卻也感激Gaga的堅持令電影效果很好。

畢列谷巴(Bradley Cooper)首度自導自演、樂壇天后Lady Gaga擔正的《星夢情深》(A Star Is Born),見證一個平凡人走上成名之路,Lady Gaga難得抹走脂粉反璞歸真演繹銀幕處女作,畢列谷巴亦難得翻拍最愛的經典電影。他們在事業高峰做茬怳ˉ翿x、最容易「出事」的挑戰,頂茈~界的質疑,只求無悔初心,幸而電影最終在影展大獲好評,更被視為得獎大熱,沿途的經歷比電影更熱血。

《星夢情深》的原版故事乃荷李活經典電影,八十年來翻拍過三次。數年前傳聞名導奇連伊士活(Clint Eastwood)有意翻拍第四次,並屬意天后Beyoncm主演,但計劃最後不了了之。畢列谷巴(Bradley Cooper)自言好鍾意《星夢情深》的故事,「過去幾年,腦海不時會有電影片段彈出來,甚至發夢夢見戲中場景。我覺得無論如何也要自己翻拍一次,即使成品最後失敗也好。」

畢列的夢想在遇見Lady Gaga後開始有眉目,他在一個慈善晚宴看過Gaga表演後,翌日造訪對方的家。Gaga憶述:「他說他想跟我一起唱首歌,我開始邊彈琴邊與他對唱,當他一開口唱,我忍不住停下來,瞪大眼看茈L大讚:『嘩,你有把靚聲!』」畢列把當時合唱的片段錄下來給片商,終於打動對方開綠燈,讓他開拍第四個版本的《星夢情深》。

電影講述Gaga飾演的Ally多年來懷才不遇,打算放棄唱歌夢之際,卻遇上畢列扮演的著名音樂人Jackson Manie,他看到Ally的音樂才華,鼓勵她嘗試再踏上舞台,二人亦墮入愛河。偏惼在Ally開始走紅的時候,卻因為Jackson的心魔令他們漸行漸遠。現實中,畢列亦發掘到Gaga的演戲才華,決意找拍戲經驗尚淺的她擔正。反而Gaga有點擔心,她自言跟角色很不一樣,Ally缺乏自信,她自己卻非常有自信與決心,入行前主動到處敲門找機會。

不過Gaga笑言畢列有獨門方法令她喪失自信:「我們再次為角色試鏡的時候,他抹掉我臉上的化妝,逼我素顏見人,那刻我覺得很沒信心,很快就投入到Ally的心情。」

畢列亦笑言,拍攝過程中Gaga令他有點「崩潰」,「你知道,Gaga的唱歌實力很強,要在戲中演唱毫無難度,但她亦要求我一起現場演唱,令我嚇一大跳。不過她的堅持很有道理,若我們要用戲中的音樂打動人,是應該現場真唱。」為了應付片中的演唱場面,畢列用了一年半的時間學唱歌。他笑言與Gaga在片場互相依賴:「這是她第一次擔正電影,亦是我第一次執導,第一次做『歌手』在幕前演唱,我們都有點緊張,但又會互相鼓勵,帶動對方演出最好的一面。」二人的自我挑戰終有回報,電影早前在威尼斯及多倫多電影節大獲好評,影評大讚畢列的導技令人驚喜外,Gaga的演技亦令人眼前一亮,《星夢情深》更被看好有機會在來年奧斯卡至少有十項提名,且看這樂壇天后有冇機會做埋影后?

更多 娛樂放送
男性年齡變化與性愛頻率
性生活是夫妻感情的橋樑和紐帶,性技巧是性生活的基礎,性高潮是性生活的核心。 性生活中,有性無愛,與動物性本能相似,有婚姻無感情而不能持... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992