• 2018.10.22
    星期一

遼寧大勝山東21分 廣東「準絕殺」北京

[2018.10.22] 發表
遼寧本鋼隊球員郭艾倫(左)在比賽中帶球突破。(新華社)

CBA大幕昨日正式拉開,揭幕戰中衛冕冠軍遼寧衡潤隊21分優勢大勝缺少了丁彥雨航的山東高速隊,廣東宏遠隊則三分準絕殺了北京首鋼隊,此外浙江廣廈隊、新疆廣匯隊等強隊也紛紛取勝。

缺少了丁彥雨航,山東隊憑藉兩大外援與衛冕冠軍鏖戰到第四節才猝然崩盤,憑藉第四節的「一波流」,遼寧隊主場113:92大勝對手取得開門紅,此役巴斯、哈德森、韓德君、郭艾倫四人得分上20,多點強勢是球隊獲勝的主因。

說到多點開花,上賽季亞軍浙江廣廈隊同樣強勢,福特森29分15次助攻、胡金秋27分12個籃板、博洛西斯17分11個籃板,3人拿到兩雙,全隊5人上雙。這樣的表現就算福建潯興隊三人得分上20也無力阻擋,最終廣廈119:105客場大勝對手。

本輪的另一場焦點戰北京首鋼隊主場迎戰廣東宏遠隊的比賽,兩隊同樣進攻點繁多,廣東隊6人得分上雙,北京也有5人得分達到兩位數,兩隊鏖戰到最後10秒鐘,廣東外援德萊尼3分球準絕殺,幫助球隊87:84客場獲勝。

上賽季最大黑馬江蘇肯帝亞隊遠征新疆,只有單外援出戰的他們雖然全隊五人上雙,但還是93:101不敵同樣五人上雙的新疆廣匯隊。

其他比賽則大多以外援「獨腳戲」決定戰果的邏輯結束,本輪有多達4人得分上40,青島國信雙星隊外援吉布森砍下本輪最高的47分,幫助球隊118:91大勝南京同曦隊。

深圳外援伯頓砍下42分,帶領球隊123:107擊敗龍獅。浙江外援鄧蒙和北控外援傑克遜分別砍下41分和46分,但這次決定勝利歸屬的還是多點進攻,浙江6人得分上雙,令北控雙外援空砍76分,浙江110:107險勝對手。此外,上海外援弗雷戴特拿到38分,幫助球隊87:83險勝八一。吉林108:89戰勝天津,山西97:91戰勝四川。

更多體育二
上港平蘇寧優勢縮水 國安和亞泰排名滑落
中超聯賽第26輪比賽昨日結束最後3場較量,領頭羊上海上港在客場與江蘇蘇寧互交白卷,雖然繼續領跑積分榜但與第二名廣州琱j的差距被縮小至2分。北... 詳情
華杜斯回歸  傑志遭大埔逼和3仗不勝
衛冕的傑志昨日在港超縱有回巢的上季香港足球先生華杜斯登場兼一度領前兩球,惟下半場被和富大埔在4分鐘內連追兩球逼和2:2,錄得3連和,亦繼20... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992