• 2018.12.04
    星期二

女保安懷遺書屍沉天台鹹水缸 曾與住客爭執遭調職

[2018.12.04] 發表
女保安失蹤一整天後,被發現身藏大廈天台鹹水缸內,初步調查疑有人自殺,事件無可疑。警方接報到場後,曾揭開兩個水缸(箭嘴示)蒐證。(賴俊傑攝)
女保安的丈夫(黑衫)到場了解後情緒激動,眼泛淚光,由兩名女子陪同離開。(衛永康攝)
女保安遺體事後由仵工舁送殮房,死因仍有待剖驗確定。(伍浦鋒攝)

【明報專訊】何文田一幢住宅天台的鹹水缸發現女屍。一名女保安前日於工作期間報稱不適,要到天台休息,其後失蹤超過一日,閉路電視顯示女保安沒有離開大廈,而是到天台後失蹤,其同事搜索整幢大廈,終在天台一個鹹水缸內發現女保安屍體,當場證實死亡,警方於現場檢獲遺書,初步相信事件無可疑。

女死者姓嚴,47歲,自2014年起於何文田亞皆老街126號翠華大廈5座任職保安。事發昨午1時許,警方接獲一名40歲男保安報案,指其嚴姓女同事早前失蹤,其後於上址天台一個鹹水缸內發現嚴昏迷在內,懷疑她企圖自殺。警方及消防到場,將嚴在水缸中撈起並證實死亡。警方於現場檢獲遺書,初步調查後相信事件無可疑。

稱不適上天台休息 失蹤逾一天

據了解,嚴前日早上7時上班,當日早上9時許曾報稱身體不適,並到天台保安休息處休息。昨中午起同事無法與她再聯絡上,亦獲悉她沒有回家,在天台休息地方搜尋無果。據悉,大廈閉路電視片段拍到嚴於昨早9時許曾到天台,但一直沒有離開大廈。

嚴的同事昨於大廈範圍續尋找嚴,其中一人打開天台一個2米深的鹹水缸,發現她在水缸內,遂報警。消防到場將嚴撈起,並於缸內檢獲一柄生果刀。嚴的丈夫及親友事後接獲警方通知,紛紛趕往現場了解,眾人驚聞噩耗,傷心不已。

同事遍尋大廈 打開水缸揭發

警方於嚴身上檢獲兩封遺書,分別給家人及同事,其身上無明顯傷痕。據悉,嚴曾透露工作時與住客因事爭執,其後由大廈保安調往停車場而不開心,另亦有指嚴曾因精神狀G不穩定而需求診,警方昨將案暫列屍體發現案處理,仵工其後將遺體舁送殮房,死因有待驗屍確定。

大廈物管康業服務有限公司表示,嚴自2014年起在該大廈任職保安,涉事的水缸為}廁水缸,食水水缸並沒有受影響,大廈食水供應正常。康業向嚴的家人表達深切慰問,會向其家屬提供一切所需援助,協助度過傷痛時刻。

香港物業管理及保安職工總會理事陳秋成說,如保安人員於工作上需支援,可向工會尋協助。

利民會督導主任潘紅燕指出,都市人常遇工作壓力,除主動與人傾訴,亦可選做感興趣的活動以紓緩壓力;如出現失眠、食慾不振或暴飲暴食、坐立不安、專注力減退等情G,並持續兩周或以上,要留意會否有抑鬱症;情緒病患者處理壓力上較困難,有需要應盡快通知醫生或社工,以接受合適心理輔導或藥物治療。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

更多港聞
【明報專訊】本港不少兒童自小已是「四眼仔」、「四眼妹」,最近有醫學評論文章指出,阿托品(Atropine)眼藥水最有效控制兒童近視,每年可減... 詳情
【明報專訊】專利藥物價格高昂,改用有相同功效的「非專利藥物」(亦稱仿製藥)能節省醫療開支。一項研究顯示,近七成受訪市民認為醫生轉用仿製藥前須... 詳情
指業界多「兩元老司機」 非專營巴會:倘資助願裝防瞌睡系統
【明報專訊】青衣長青公路上周發生非專營巴士嚴重車禍,導致5死32傷。運輸署明日會與非專營巴士商會開會,研究加強非專營巴士營運安全,會檢視是否... 詳情
【明報專訊】運輸署明日與非專營巴士業界開會,討論加強安全,但業界指現時非專營巴士規管已很多,營辦商難以靈活調配車輛,又批評政府批出「僱員服務... 詳情
話你知:擋風玻璃營業證可辨類別
【明報專訊】本港法例《道路交通(公共服務車輛)規例》及運輸署的《經營公共巴士服務的條件》,要求非專營巴士要在車身展示多項標記,乘客可憑此識別... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992