• 2019.02.06
    星期三

春晚同款商品爆紅

[2019.02.06] 發表
李思思同款唇膏成為網絡熱賣產品。 (網上圖片)

《春節聯歡晚會》(下稱春晚)是內地不少民眾過年的必看節目,因此成為品牌產品宣傳的最佳平台,甚至畫面中出現的物品,極速成為潮流風向標,而今年春晚播出後,「李思思螢光唇膏」、「馬麗大衣」等成為熱搜商品,不少網商即以「同款」作推廣,惟部分被質疑為山寨貨,真假難辨。

內地媒體報道,春晚主持人李思思配上的唇膏受到熱捧後,網商便連夜上架同款色號,即使不能確定產品是否一模一樣,但只要顏色相近,都會用上「李思思同款」為噱頭推廣,還指該唇膏色號冷門,此前僅銷量一般,但春晚播出後立即變得炙手可熱。

此外,春晚上出現的多款「明星同款」均成為商家的促銷標籤,例如用上「多色酒壺」、「舞台魔術」及「劉謙春晚」為標籤銷賣酒壺,價格一度從1600多元(人民幣.下同)C升至3300多元(人民幣.下同)。

此外,內媒發現網購平台還出現不少山寨版的同款商品,如女演員秦嵐在春晚中所穿的品牌西裝,在網絡售格僅為118元;至於喬杉在小品表演中所穿的標價約1000元的國產波鞋也被瘋搶。對此,喬事後發貼回應說:「8000塊錢劇情需要,今天上春晚支持國牌!」

更多中國新聞
春節期間祈福討吉利 台媒推薦不怕人擠必去廟
據中時報道,農曆春節期間民眾到廟堳纀型頨痋A討個吉利,有幾間廟是不畏過年人擠人也必去的廟。 石碇五路財神廟 新北市石碇區永定里大... 詳情
初一大樂透 一注獨得2.17億
【明報專訊】不要只看別人買,你會氣死!大年初一就有人撞見財神爺,第108000014期大樂透頭獎昨在雲林縣斗六鎮的「聯發彩券行」開出,又是一... 詳情
【明報專訊】大年初一,總統蔡英文也在臉書期許將帶領台灣「勇猛精進,台灣一定就會好運向前行!」媒體報道,有網友在總統蔡英文臉書上留下驚人的內容... 詳情
蘇貞昌拿小熊維尼 促大陸通報疫情
【明報專訊】在台灣,行政院長蘇貞昌親自上陣拍攝非洲豬瘟防疫宣傳影片,在片末拿起小熊維尼公仔(圖),促請大陸政府加強防疫,引起網民熱議。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992