明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
日方拍下中國軍艦經過對馬海峽。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
故宮首開夜場免費票炒過萬
故宮文創產業營業額15億元
高規格鬧花燈 登城牆俯瞰紫禁城
元宵源於漢代「狂歡節」 專家:重要性不亞新年
元宵佳節遇上「超級月亮」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 華3艦駛對馬海峽 日船跟蹤

【明報專訊】日本防衛省統合幕僚監部17日稱,當地時間2月15日下午7時,日本海上自衛隊第三導彈艇隊所屬「白鷹」號導彈艇和「澤霧」號驅逐艦在福江島西北約100公里海域發現了正在向東北方向航行的三艘中國海軍艦艇。

根據日方拍攝的圖片分析,三艘中國艦艇分別為「烏魯木齊」號導彈驅逐艦和「臨沂」號、「日照」號導彈護衛艦。日本艦機跟蹤監視後確認,三艘中國艦艇北上對馬海峽,向日本海方向航行。

去年12月7日,一艘中國海軍艦艇穿越宮古海峽進入太平洋海域時,自衛隊就曾緊急出動艦機對中國海軍艦艇進行跟蹤監視。

公開資料顯示,中國軍艦烏魯木齊號為國產052D型驅逐艦,該型號現有九艘服役,並有多艘正在建造。

 
 
今日相關新聞
華3艦駛對馬海峽 日船跟蹤
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他