明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
中國
 澳門客失行李 美女警察助尋回

【明報專訊】一名來自澳門的梁姓女商人,日前帶著一大行李箱的飾品樣品搭乘捷運,卻因趕路錯搭列車,將行李箱遺忘在車廂上,急向捷運警察求助,捷警隊一分隊靚麗女警許純瑜接辦,最後在迴龍站找回失物,讓梁女感激萬分。

捷警隊一分隊警員許純瑜,是在日前執行車廂巡邏勤務時,接獲通報捷運輔大站有民眾遺失行李箱,許員到場了解後得悉是一名澳門籍梁姓女子自稱在前一晚,自萬芳社區友人住處攜帶一只內有多件女性飾品及展示架的深紫色行李箱,搭乘捷運途經松江南京站轉乘往南勢角線,車行至永安市場站時發現搭錯列車,一時驚慌匆忙下車,轉搭往迴龍列車,上車後赫然發現行李箱遺留在往南勢角線列車上。

許員立即陪同梁女至松江南京站查閱站體影像,同時致電遺失物中心及協請站長查詢線上各站是否有尋獲該遺失物,調閱影像過程中接獲捷運迴龍站詢問處回報有拾獲類似物品,許員遂陪同梁女前往認領,經確認清點無誤後領回,梁女對於台灣警方的積極熱心協助,深表感謝。

 
 
今日相關新聞
澳門客失行李 美女警察助尋回
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他