明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
美國聯邦調查局(FBI)前署任局長麥凱貝(圖)接受《60分鐘時事雜誌》節目訪問,指特朗普信普京甚於美國官方情報機關,副司法部長羅森斯坦謀動用憲法第25條修正案攆走他。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
女童遭父虐死 揭日本兒童保護多重漏洞
7議員退黨重創郝爾彬
美若加徵汽車關稅 歐盟報復230億美商品
英德法拒回收ISIS聖戰士
CNN:美朝擬互派聯絡主任
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 FBI前副局長:特朗普寧信普京

美國聯邦調查局(FBI)前署任局長麥凱貝(Andrew McCabe)在周日播出的哥倫比亞廣播公司《60分鐘時事雜誌》稱,總統特朗普在一次討論朝鮮是否有能力用彈道導彈攻擊美國的會議上,選擇相信俄羅斯總統普京的意見都不信美國情報機關,當時特朗普說:「我不理。我信普京。」

堅持「朝導彈乏能力攻美」

在節目中,麥凱貝稱特朗普對普京曾作過「令人驚詫」的言論:「總統表示他不相信朝鮮有能力用彈道導彈攻擊我國,他不相信,因為總統普京告訴他,他們沒有。」他說當美國情報機關提出異議,特朗普回應說:「我不理。我信普京。」

麥凱貝稱FBI有充分理由,調查特朗普有否勾結俄羅斯、是否存在國家安全威脅。他認為特朗普2017年5月9日裁撤FBI局長科米(James Comey),意圖公然打擊或腰斬「通俄門」的調查,涉嫌妨礙司法。他又說在科米被炒之後,主管「通俄門」調查的副司法部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)除了提議在白宮秘密錄音,且曾和麥凱貝及司法部其他高層商討,是否可拉攏副總統及大部分內閣成員聯手宣布特朗普不再適合任職,按憲法第25修正案趕他下台。這說法證實了《紐約時報》去年9月的報道,當時報道稱有內閣成員不想引起憲政危機而作罷。共和黨籍參議院司法委員會主席格蘭厄姆周日稱,倘麥凱貝陳述屬實,乃意圖策動「官僚政變」,其委員會將調查此事,可能傳召麥凱貝和羅森斯坦。麥凱貝因內部調查指他未經授權跟記者討論希拉里電郵門案情「違反誠信」,去年3月在瀕退休時被裁。白宮強調其言論無誠信。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
FBI前副局長:特朗普寧信普京
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他