明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖為巴茨。(加新社)
放大
 

其他新聞
巴茨與杜魯多淵源甚深 同窗助登總理輔佐決策
兩反對黨促公開聆訊 要求王州迪親自作供
大溫今早或降雪 料至少5厘米
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 巴茨發表辭職信中聲言 為總理辦利益需要離開

【明報專訊】加拿大總理杜魯多的首席秘書巴茨辭職。他發表了一份冗長的辭職信。節選如下。

「最近﹐匿名的消息來源指稱﹐在處理一份推遲起訴協議的事宜中﹐我給前司法部長施加壓力﹐為SNC Lavalin 提供幫助。我完全否認這種指控。我﹐或者任何這個辦公室的人﹐沒有向王州迪施加過壓力。我們尊重司法部長的獨特的作用。任何時候﹐我和我周圍的人們﹐以正直的品行做事﹐只考慮全體加拿大人的最佳利益。」

「加拿大總理辦公室比其所有工作人員都要大得多。我全力竭誠為此服務。我總是給總理自由和不經篩選的意見和建議。我為公眾利益服務﹐從來沒有為個人、或者小團體的利益服務過。生活中充滿了不確定性﹐但對於這一點﹐我完全確定。」

「任何有關我或者其他工作人員曾經給司法部長壓力的指控﹐並非真實。但是﹐指控仍然存在。這不應該讓總理和總理辦公室為全體加人服務的重要工作為此分心。我的個人聲譽需要我自己來維護。為了總理辦公室和其重要工作的最佳利益﹐我需要離開。」「就我和王州迪之間的關係﹐我要說句話。我鼓勵她為聯邦自由黨參加競選。在支持她競選﹐以及之後成為部長方面﹐我做出了積極努力。從我的眼光看﹐我們之間的關係向來是互相尊重﹐坦誠﹐擁有共同工作的真誠願望。」

 
 
今日相關新聞
巴茨發表辭職信中聲言 為總理辦利益需要離開
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他