明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖為聯邦家庭、兒童和社會發展部長杜克洛和小企業及出口促進部長伍鳳儀昨日作出宣布。
放大
 

[昔日明報]

 
加國新聞
 父母育兒補助金下月中落實

【明報專訊】聯邦政府新增5周父母分享育兒就業保險,將於3月17日起實施。

聯邦家庭、兒童和社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)昨日宣布,不到一個月內,即將成為父母的人士將有資格獲得額外數周的父母補助金。為了鼓勵更多的父母更平等地分擔撫養孩子的工作,聯邦政府將於2019年3月17日起推出父母分享補助金。

就業保險(EI)的父母福利可以適用於符合EI資格的父母,允許父母之一請假照顧新生兒或新收養的孩子。 然而,加拿大常見的情況是母親承擔大部分照看子女的責任。無論是在嬰兒到來之後的短期內,還是在長期時間內,照看孩子的責任不成比例地歸到母親身上,通常是由於離職一段時間以後重新進入職場遭遇到挑戰。

新的措施將適用於從3月17日或以後出生或領養兒童的雙親,包括收養的父母或同性雙親,只要他們符合資格並分享就業保險育兒福利金。

 
 
今日相關新聞
父母育兒補助金下月中落實
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他