明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
小朋友正專注地玩樂高。
放大
 
雜耍藝人技藝高超。(張伶銖攝)
放大
 
掃描QR碼可觀看活動視頻。
放大
 

其他新聞
溫市生活開支高 逾半家長憂子女或往他鄉謀生
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 列市兒藝嘉年華 闔家歡不懼天寒

【明報專訊】列治文「兒童藝術嘉年華」(Children's Arts Festival)在昨天「家庭日」(Family Day)登場,天雖放晴但中午氣溫僅2度,不過仍然吸引不少市民闔家參加,共享天倫。現場設有繪臉、樂高、繪畫及街頭雜耍等不同攤位及表演,其中雜耍藝人用臉頂住木盒並排出幾何圖案,雙手還拋接保齡球的高難度表演,博得全場喝彩。

活動在列治文文化中心(Richmond Cultural Centre)前廣場舉行,今次已經是第11屆舉行。該活動針對3歲至12歲的兒童量身設計,除了有為小朋友繪臉,小朋友還可自己動手玩樂高遊戲、水彩畫、手工藝等攤位。

主辦單位還安排街頭藝人表演,包括踩單輪車表演、雜耍藝人表演拋接保齡球、扯鈴,舞台上亦邀請原住民藝術家帶動唱,節目精彩。

來自巴西、抵鶡C市才8個月的新移民Aline帶著一雙子女參加「兒童藝術嘉年華」。她說,昨日是他們第一次在加拿大度過「家庭日」,因此孩子特別期待,而在眾多的遊戲當中,孩子們對於繪臉尤其感到興趣。

Aline表示,選擇住在列市的原因,是她喜歡該城市的多元文化特色,同時,城市又經常為兒童舉辦活動,充實孩子們的假期生活,孩子們還可以多結交朋友,並練習英文。

華裔移民王女士則是帶著媽媽及兩名女兒Julia 及Sara參加活動,三代同堂共度「家庭日」。王女士表示,她和女兒均熱愛藝術活動,女兒們製作水彩畫後,作品晾乾後還能帶回家作為紀念,她希望列市能經常舉辦這類活動。

視頻鏈接:youtu.be/7m4iJtFSejQ

 
 
今日相關新聞
列市兒藝嘉年華 闔家歡不懼天寒
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他