明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 

[昔日明報]

 
經濟
 Metro十零售藥房資產 轉移給兩間公司

【明報專訊】加拿大競爭局(Competition Bureau)表示,該局已同意Metro Inc將魁北克10間零售藥房的資產轉移給兩家其他公司。競爭局表示,Metro因以45億元收購Jean Coutu Group後,引起競爭顧慮,故於2018年與競爭局達成協議,願處理這些競爭性的顧慮。

與競爭局協議 消除顧客疑慮

競爭局在審查收購案時發現,此一收購會在魁北克省8個地區導致重大的藥價上漲或對顧客的服務削減。Metro在與競爭局達成的協議中同意在該8個地區,出售物業或將租賃權轉給另一方。

2018年11月,Metro將原由Brunet經營的5間藥房的物業租賃權轉給Familiprix。最近,McKesson Canada亦收購了原由Brunet及Jean Coutu經營的5間藥房的物業租賃權。

所有上述10間藥房都位於競爭局指出的8個市場內。

 
 
今日相關新聞
Metro十零售藥房資產 轉移給兩間公司
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他