• 2019.03.26
    星期二

汽車引擎突起火 一家夢中險死
加美查現代與起亞汽車引擎問題

[2019.03.26] 發表
圖為Joseph Michielsen一家。(CBC)

【明報專訊】住在安省Ayr的迪特里希(Chris Dietrich)與太太和3名兒女差點被燒死﹐原因是他停泊在家堥悟衁2015年現代(Hyundai) Tucson汽車引擎突然起火﹐當時他們一家正在睡覺﹐幸好鄰居拍門驚醒他們。若果鄰居稍遲15分鐘拍門﹐火焰將擴至燒烤爐的天然氣管﹐一家可能因此被燒死。

迪特里希聘請的公司調查汽車引擎為何會無端起動﹐但無法確定起動的原因。原來﹐不只迪特里希有類似經歷。加拿大運輸部(Transport Canada)自去年9月已開始調查現代與起亞(Kia)汽車引擎的問題。

美國國家公路交通安全局(U.S. National Highway Traffic Safety Administration)正進行調查﹐以了解這兩間車廠是否修理出問題。

Joseph Michielsen駕駛的2013年起亞Sorento﹐在3月10日與太太的一次旅行途中﹐汽車引擎突然起火。Michielsen說﹐汽車曾先後兩次由於引擎問題﹐被車廠召回修理。第一次召回是在2018年1月﹐他說﹐起亞告訴他沒有問題。在幾個月後﹐引擎失靈並替換﹐但在本月初引擎便起火。

根據加拿大運輸部的統計﹐在過去3年內﹐現代有21宗引擎起火的報告﹐是在加國發生這類事件第二多的車廠。

加拿大運輸部表示﹐有3宗與起亞汽車引擎起火的報告﹐而起亞沒有透露有多少宗這樣的報告。

加拿大現代汽車公司表示﹐對於引擎起火﹐現代汽車公司以急切的態度慎重對代。該公司會調查每宗事件﹐若果引擎問題是與汽車製造有關﹐將主動召回修理﹐並即時向加拿大運輸部報告。

更多要聞一
綁架陸萬禎客貨車尋獲 未提贖金要求動機不明
【明報專訊】中國留學生陸萬禎(Wanzhen Lu,前譯陸萬鎮)被綁架已超過2天,警方目前還沒有收到關於贖金之類的要求,連綁架行動的動機到底... 詳情
中國富裕留學生 安全意識薄弱
【明報專訊】有國際留學生服務項目的多倫多社區與文化中心總監鍾新生昨日表示﹐「許多綁架搶劫罪案針對來自家境富裕的中國留學生群體﹐主要是因為這些... 詳情
何志平囚3年 罰40萬美元
【明報專訊】民政事務局前局長何志平去年底在美國被裁定洗黑錢等7罪成立,紐約南區聯邦法庭在當地時間周一(25日)判處監禁3年(36個月)、罰款... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992