• 2019.04.13
    星期六

華富二代溫市豪擲510萬買超跑
貼圖抱怨購車稅逾90萬: 「這個稅 心好累」

[2019.04.13] 發表
超跑似正在改裝。(網上圖片)
富商子被指將購超跑單據放上網,他又似抱怨要繳逾90萬元稅。(網上圖片)

【明報專訊】中國億萬富商之子被指於社交網站貼文,以約510萬加元(下同)在溫哥華購買一部度身訂造的法國超跑Bugatti Chiron,但對於要繳付兩項合共逾90萬元稅款很無奈。

據《南華早報》報道,該陳姓富商之子(Ding Chen,譯音)在社交網其帳號內貼出一銷售單據,而費用是由其父親以銀聯信用卡繳付。陳於單據圖片上寫上:「這個稅……心好累」,似對被徵逾90萬元稅而在表達無奈。

報道指,單據顯示顧客名稱為陳的父親Chen Mailin,報稱地址在溫哥華。不過,該圖片在曝光24小時後,於昨日下午已不見了。

單據上的數字顯示,聯邦的貨勞稅(GST)為210,404.25元,以5%稅率計算,其稅前價格可能是約420萬元,這與一部該款超跑的零售價目相若。

另一項卑詩民眾熟悉的稅項為省銷售稅(PST),單據上顯示697,939元;換言之,兩項稅合共逾90萬元,整份單據總計約510萬元。

報道續指,單據上亦包括一項以銀聯卡繳付而收取1.7%費用,若按上述稅前價420萬元估計,該項費用便已達7.14萬元,金額足可購得名車一部。

報道提到,中國有每年匯款上限,雖然海外消費沒有上限,但當有顧客在海外進行人民幣1000元以上的交易,金融機構便要上報監管部門。

報道指,陳父便是數年前,於2015年以逾5000萬加元置入溫哥華Drummond Dr.一巨宅的買家,而單據上的地址與該巨宅吻合。陳父是江蘇省一投資集團的董事長。

報道稱,陳父在溫哥華設有一間投資公司。另根據去年一份公司股東披露聲明指,陳父擁加拿大永久居民身分。

售出那部超跑的代理為溫哥華代理商Weissach Group,而該代理商一經紀則向媒體指,公司迄今只賣過及付運過一部Chiron到溫哥華,但該部車並非以銀聯卡支付。

至於Weissach Group會否接受顧客以銀聯信用卡去買一部數百萬元的汽車,該經紀則回應那是公司正常會接納的繳款模式。

陳貼出的單據顯示,該超跑尚未交付。

他貼出的其他圖片則顯示,這部新超跑似曾進行不少改裝,2月26日有一張顯示一部Chiron在一個修車廠內的圖片,而3月12日一帖文也是一幅超跑圖片,寫有「下一階段!」字句,而超跑沒有輪胎。

報道續指,陳的社交網帳號上還有其他消費貼文,包括一部值3000萬美元,在機尾印有他名字「DING」的龐巴迪Challenger飛機。

更多加國新聞三
私家車撞成廢鐵  司機重傷命危
【明報專訊】素里市吉爾福德地區(Guildford )昨日發生一宗嚴重車禍,其中一司機生命垂危,警方呼籲知情者提供線索。 素里騎警表示... 詳情
經紀﹕超叫價搶盤時代已過
【明報專訊】若有業主最近想以大屋換小屋,將會發現大溫地區目前樓價普遍下跌,有經紀發現,在過去18個月想賣大屋換小屋的業主,對大屋的市場價值的... 詳情
多倫多柏文樓花呎價兩年C56% 庫存破萬單位 漲價勢收慢
多倫多地區柏文樓花呎價兩年來急漲逾五成﹐但隨荇w存增加,售價升勢下半年料收慢。自從2017年錄得約35,000間的銷售紀錄之後,去年大多倫多... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992