• 2019.04.16
    星期二

賓利Bentayga Speed
重登全球最快SUV寶座

[2019.04.16] 發表

儘管賓利Bentayga天生一副龐重的身段,但這款豪華SUV於2016年面世時曾榮獲“全球最快SUV”的美譽,可惜翌年這個榮耀被林寶堅尼Urus奪走。相隔一年多,賓利推出一款Bentayga Speed,以最高時速190mph來一雪前恥。

賓利Bentayga Speed是目前Bentayga車系中性能最強勁的型號,而始自2007年的Continental GT,賓利便推出Speed型號作為旗下車系中的高性能成員。

為配合性能提升的身分,Bentayga Speed也擁有獨特的外形設計,例如茶色的車頭燈外罩、車身原色裙腳、車尾定風翼、專屬的22吋輪圈、Speed徽章、黑色鬼面罩等。

首次使用Alcantara皮料

至於車廂裝潢也有獨特設計,例如車門壁、座椅坐墊、腰背承托和中控台下方圍上一條棕色彩邊,低調中帶蚇@濃的反差效果。座椅不但採用新款的鑽石花紋裝飾及壓上Speed的字樣,而且廠方也首次在Bentayga車廂堥洏茍lcantara的高級人造麂皮物料。

Alcantara的優點是相當輕,而且具備麂皮的紋理和柔軟度,即使在潮濕環境下仍能保持造形穩定,兼且具有良好的防滑功能。與其他Bentayga型號一樣,Bentayga Speed的全輪驅動系統附設電子差速鎖,這套系統除設有多至8種Drive Dynamics模式外,廠方還將Sport模式重新調整改良,以便能發揮更具動態的駕駛表現。

最大馬力提升至626匹

賓利也為Bentayga Speed的車主提供多項個人化的附加設備選擇,其中包括碳陶瓷煞車碟、附設按摩功能的22方位調校前座椅、碳纖維表板面、後座娛樂系統和車廂氛圍照明等。

動力方面,Bentayga Speed配備一台現有的6.0公升、W12、雙渦輪增壓引擎,工程師將馬力輸出由原來的600匹馬力提升至626匹馬力,而扭力峰值則達到664磅呎。加速方面,Bentayga Speed由靜止加速至100km/h僅需3.9秒,比Bentayga快0.2秒。這款新款的最高時速可達3.6km/h,較Bentayga的極速301km/h快多5km/h。

電動防滾系統令車身更穩定

Bentayga Speed具備Comfort、Bentley、Sport和Custom四種駕駛模式供駕駛者選擇,其中Speed模式是經過重新調校來配合性能強化的要求。與此同時,Bentley Dynamic Ride是全球首項使用48伏特的電動主動式車身防滾控制系統,它能即時抵消車身在轉彎時所產生的滾動力,令到車廂更為穩定,乘客更加舒適。廠方為Bentayga Speed提供的碳陶瓷煞車碟是賓利歷來最大以及性能最強的一款,它的最大制動扭力高至6,000牛頓米,而可承受的最高溫度達攝氏1,000度。相對於傳統的鐵煞車碟,這款碳陶瓷的重量可節省超過20公斤。

雖然,Bentayga Speed以極速306km/h從林寶堅尼Urus手中重奪「全球最快SUV」的銜頭,但其實兩者的最高時速相差只得0.8km/h,而且甚少車主會以這種極限速度來駕駛這類超級SUV,因此,單單追求最高時速的榮銜並非具重大意義,反而能否滿足車主的要求才是重點。

逸思

更多 車主特區
呷飽愛睏 糖尿病前兆
吃飽飯就愛睏?當心可能是血糖C高又急速降低造成的,醫生指出,這或是糖尿病的前兆,若是放任不管還可能加速動脈硬化、引起中風、心臟衰竭、心肌梗塞... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992