• 2019.05.01
    星期三

「舊案」雖清 「新案」湧至 申請難民2年再積壓7.5萬宗

[2019.05.01] 發表
尋求難民申請人數增長迅猛﹐在過去兩年已積累了7.5萬新案等待處理。

【明報專訊】加拿大難民問題依然嚴峻﹐昨天聯邦移民部表示﹐難民申請「舊案」已基本處理審核完畢﹐但是新增尋求難民申請人數增長迅猛﹐在過去兩年堣w積累了7.5萬新案等待處理。

聯邦移民部長胡森表示﹐自從2012年以來累積的3.2萬個難民申請「舊案」已基本處理完畢﹐目前剩下的1%舊案將在今年7月前審理完畢。這些等候處理結果的難民申請者現在終於可以安心規劃他們的未來。移民部下一步將把工作重心轉移到處理更加嚴峻的新案上。

負責難民事務的加拿大移民和難民委員會(the Immigration and Refugee Board﹐IRB)表示﹐在過去24個月堙M主要從美國涌入加拿大尋求庇護的難民申請人數創歷史新高﹐已超過7.5萬人。如果按照當前的難民申請處理速度﹐即平均每月審理2300個案子﹐處理完這些難民申請新案最少要兩年時間。

胡森還表示:「為了應對不斷增多的難民申請新案﹐聯邦政府在今年的財政預算中已承諾撥款2.08億元給IRB﹐這些錢主要用於增聘130名審核官和工作人員﹐加速案件處理﹐達到每年處理審核5萬個案子的能力。」在聯邦政府去年的財政預算案中﹐已劃撥7400萬元專門用於IRB處理難民申請積案。

更多要聞二
出售主要居所獲利非全免稅
【明報專訊】聯邦稅務局昨日發出加人購買或出售房屋需知,有特許會計師提醒﹐稅民已經或打算購買或出售物業﹐便要留心日後打稅問題。尤其是華人喜歡置... 詳情
購全新物業後丟空 可能無法申請退稅
【明報專訊】有特許會計師表示﹐稅民購買全新物業時﹐無論是用作自住或出租﹐都可申請新屋GST/HST退稅﹐只是退稅時間略有不同。但要留意的是﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992