• 2019.06.25
    星期二

打擊空污 唐山鋼鐵停限產

[2019.06.25] 發表
中國鋼鐵重鎮河北省唐山市將啟動新一輪鋼鐵企業停限產。圖為唐山某鋼廠。 (網路照片)

【明報專訊】為了打擊空污,中國鋼鐵重鎮河北省唐山市將啟動新一輪鋼鐵企業停、限產,6月以來,全市空氣質量持續變差,在中國重點城市排名倒數第一名。唐山市政府網站昨(24)日公告,將制定新一輪鋼鐵企業停、限產時間表。相較以往唐山市在秋冬季才實施的限產政策,例如去年是從9月1日開始限產50%,此次限產令雖未明確說明實施時間,但通常是即日起生效,較以往限產令提早兩個月。

澎湃新聞報道,唐山市政府23日召開全市鋼鐵企業停、限產部署會,討論新一輪鋼鐵企業停、限產時間表。公告顯示,停、限產要求首先是加大鋼鐵企業停、限產力度。8月1日以前,績效評價為A類的首鋼遷鋼,沿海區域的首鋼京唐、文豐鋼鐵、唐鋼中厚板、德龍鋼鐵、縱橫鋼鐵,燒結機、高爐、轉爐、石灰窯限產20%。

此外,全市其他鋼鐵企業燒結機、高爐、轉爐、石灰窯限產比率不低於50%;高爐扒爐停產。高爐於6月27日前停產到位。8月1日之後,視全市空氣質量和氣象條件情況再決定上述停、限產措施是否延續執行。

唐山市政府網站顯示,在全市鋼鐵企業停、限產部署會上,唐山市副市長李貴富強調,6月以來當地空氣質量持續變差,從工業企業源頭抓起,鋼鐵企業停、限產事關全市發展大局,各級各部門要認真貫徹落實市委常委會議精神,必須充分認識到做好鋼鐵企業停、限產工作的重要性、迫切性、嚴肅性。

李貴富表示,各部門要進一步認清當前形勢,認識到對鋼鐵企業停、限產是不得不做、必須做好的重要任務,確保鋼鐵企業按時停、限產到位。各鋼鐵企業要履行治污減排的主體責任,要明確停限產裝備,制定停、限產方案,停、限產安全生產方案,實現按時與安全停、限產。

更多中國新聞
茂名市政協主席溺亡
【明報專訊】廣東湛江市政協證實,21日上午在湛江赤坎海邊發現的死者為現任茂名市政協主席、黨組書記黃心強(圖),其死因待定。黃心強今年60歲,... 詳情
瑞典再扣中儲糧貪官
【明報專訊】瑞典最高法院上周三裁定,釋放中儲糧集團前高層喬建軍(圖),意味他將毋須引渡至中國。但不足一周後,瑞典檢察部門周一應美國的引渡要求... 詳情
反腐英雄女兒疑遇害屍埋枯井
【明報專訊】湖南懷化新晃縣「操場埋屍案」引發輿論強烈關注後,真相逐漸浮出水面。河北邯鄲肥鄉的「反腐英雄郭建民女兒郭桂芳失蹤案」也被內地媒體舊... 詳情
【明報專訊】湖南永州江永縣男子陳進德,21年前在當地一間磚廠內,被人用拖拉機發車搖手擊中頭部,當場身亡,時年33歲。陳男妻子劉運嬌向內媒表... 詳情
操場埋屍案 家屬盼兇手及背後黑惡勢力繩之以法
【明報專訊】引發內地各界高度關注的湖南新晃縣「操場埋屍案」,新晃侗族自治縣縣委書記梁永泉稱,一定依法依規來辦理這案,讓案子能夠經得起檢驗。受... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992