• 2019.06.25
    星期二

20噸回收物起火 2兄弟喪生

[2019.06.25] 發表
基隆市1棟5層樓透天厝24日凌晨發生大火,造成1對兄弟死亡,現場堆放大批回收廢棄物品,助長火勢。(中國時報)

【明報專訊】基隆一棟5層樓的透天厝,24日凌晨2時許發生大火,濃煙沖天,由於整層樓堆滿近20噸的資源回收雜物,導致消防隊員搶救困難,消防人員先救出張姓屋主,但送醫不治,接茼b火場發現張的弟弟已葬身火窟,大火奪走兩兄弟生命,也延燒將近11小時才被撲滅,詳細起火原因有待調查。

「太恐怖了,燒很久!」在市區的居民都可以看到大量的濃煙衝向天際,民眾表示現場除了不斷冒出火舌外,刺鼻的塑膠味更瀰漫全場,嚇壞鄰居。鄰居說,張姓兄弟名下有3棟房屋,生活寬裕,哥哥是台電退休員工,弟弟平日則喜歡撿回收物堆放家中,弟弟還有一名同居女友,昨大火時,該同居女友已提早脫困,而家屬獲知到場,悲慟不已。

基隆市消防局凌晨2時27分獲報,出動27輛消防車前往灌救,救災人員見在2樓梯間找到受困的69歲張姓屋主,但已無生命跡象,隨即送醫仍不治。

由於透天厝1至5樓擺滿近20噸的資源回收廢棄物,導致消防員無法從室內樓梯進入,只能從屋外架梯搶救,一邊救一邊把廢棄物清出來,最後環保局更出動4輛車子清理載運。

一直到上午近9時,消防人員才在2樓後方發現其62歲弟弟已成焦屍,他的腳被大批回收物壓住,消防人員研判這些回收物是從上方塌陷下來,至於是否因這些廢棄回收物擋住逃生路線,及起火原因等,消防局仍在釐清。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992