• 2019.06.25
    星期二

疊盒式大樓動工 料膺最高建築
估計2022年溫市中心將添5摩天廈

[2019.06.25] 發表
溫市中心一幢高162米的辦公室大廈「Stack」現正動工,料它三年後落成時,另有7幢摩天大廈也高逾150米。右圖為「Stack」的設計圖。(網上圖片)

【明報專訊】料可成為溫哥華最高的建築物「Stack」,日前進行動土禮,該辦公室大樓估計2022年可落成,而屆時溫市的天際線,估計與現在大有不同,高逾150米的摩天大廈會增加5幢。

名為「Stack」的辦公室大廈位於市中心梅爾維爾街(Melville St.)1100號路段,由Ledcor集團為總承包商,該建築設計通過一系列四個堆疊的箱子向上延伸,建築物高達162米,工程已在6月20日正式動工,料為期三年,在2022年初落成。

該大廈的四個堆疊盒子每個約有10層樓,而分段設計容許可有六個室外露台;整幢大廈會有54萬平方呎樓面空間。

該建築物是由建築師樓James Cheng Architects和Adamson Associates Architects負責設計,設計師並設下頗高的環保目標。除了旨在要達到環保評級LEED白金級別外,該項目還是16個參與加拿大綠色建築委員會(CaGBC)零碳建築的先導項目之一。

該建築物是由退休金OMERS地產部門Oxford Properties和加拿大退休金計劃投資委員會(CPPIB)擁有,各持50%股份。

該項目也將令溫哥華的天際線邁進了一個新的高度。根據美國組織高樓協會(CTBUH)摩大大廈中心(Skyscraper Centre)的數字,溫哥華現在有逾100幢建築物高於100米,但目前僅有三座超過150米。當Stack落成時,料溫市會有八座建築物是超過150米。

更多加國新聞四

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992