• 2019.06.25
    星期二

西溫公園青年中心焚毀 改建停車場市民樂見

[2019.06.25] 發表
護欄上張貼的告示牌。(汪F攝)

【明報專訊】西溫市安布賽德公園(Ambleside Park)內一間先前遭焚毀的廢棄青年中心(Youth Centre)如今「變廢為寶」,正被改建為一個停車場,料將造福前往公園遊覽的遊客。

據本報先前的報道,這間廢棄建築於3月底的一個夜晚起火,熊熊烈火使整棟建築陷入火海,火焰更一度衝至30英呎的高空,該建築隨之遭完全焚毀,房頂、房樑等大面積倒塌,僅剩下呈焦黑色的房屋殘骸。萬幸的是,周邊操場、鐵路及其他建築,未受火災波及。

記者昨日再次前往當初的火災現場,發現房屋殘骸已被完全清理,取而代之的,是一個整潔的、正在修建的停車場。由於施工還在進行,因此車場周邊區域仍圍起護欄。

護欄上張貼的一個告示牌指出,該區域此前是一間青年中心,已於今年3月份正式關閉,相關的工作人員和服務已遷移至新址。此外,告示牌還顯示,停車場將於6月正式對外開放。

西溫居民Jack表示,新的停車場將為喜歡在附近散步的居民帶來很大便利。

Jack說,安布賽德公園位於英吉利灣(English Bay)旁邊,他和家人經常來此處散步,但因為公園附近停車位稀缺緊張,通常需要將車停在距此較遠的商業街一帶,徒步走過來還需要10分鐘左右。Jack開玩笑說道,希望這是一個免費的公共停車場。

更多社區消息
【明報專訊】本那比-鹿湖區(Burnaby-Deer Lake)省議員康安禮辦公室將在6月29日(周六)舉辦一場免費戶外電影欣賞會,播放電影... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992