• 2019.06.25
    星期二

新上市科技公司遜大市 Zoom Beyond Meat股價急挫

[2019.06.25] 發表

【明報專訊】市場最新的科技公司周一股價均報跌,表現均較大市差,及落後於更廣泛的科技行業。視頻軟件公司Zoom股價周一大跌11%,收89.41元。Zoom在4月初上市股價即C升72%。周一大跌使該公司市值蒸發28億元,降至229億元。

2019年首次公開募股(IPO)表現最佳的Beyond Meat,周一股價跌8.5%,市值7億元蒸發,降至82億元。Beyond Meat周一收盤價140.99元,仍較IPO定價25元高出逾5倍。

新興科技公司一直是今年最佳的表現者,但它們現在以收益及收入的倍數交易,遠較其同業為高。此一情形會使這些新興公司在投資者一旦對經濟產生憂慮時股價大跌。科技類股比重極大的納斯達克綜合指數周一跌0.3%,標普500指數也跌0.2%。

其他今年初上市的科技公司周一表現也不佳。生產開發商工具的PagerDuty跌7.7%,安全軟件銷售商CrowdStrike跌5.9%。Fastly跌3.9%,社交媒體平台Pinterest跌3.9%。召車服務平台Lyft及優步(Uber)分別跌0.8%及2.1%。

其他如最近上市的Slack,周一也跌3.9%,收35.76元。Slack上周四在紐約證券交易所直接上市開始交易。周一收盤價仍高於紐約證交所為其設定的26元參考價。

連接僱主與自由職業者平台Fiverr是唯一的亮點,周一股價升5.3%。

更多加國經濟

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992