• 2019.07.12
    星期五

西溫豪宅區現種族仇恨塗鴉 華裔居民:或許富人遭妒

[2019.07.12] 發表
遭人惡意噴漆塗鴉的黑色轎車。(西溫市警圖)
發生「塗鴉事件」的西溫劍嶺路1300號路段。(汪F攝)
掃描二維碼可 觀看新聞視頻

【明報專訊】西溫哥華市一住宅區街道內,發現多輛汽車和幾處燈柱、社區郵箱等設施接連遭人惡意噴漆塗鴉。警方指,塗鴉內容和有關文字均涉及種族主義成分,並將此事件判定為「仇恨犯罪」。但西溫市警拒絕證實這些塗鴉是否針對華裔。

西溫警方周二(9日)接到報案稱,「塗鴉事件」發生在西溫劍嶺路(Camridge Rd.)1300號路段。當警方抵達現場時,發現一輛黑色轎車的側身及車燈被紅、藍顏料塗鴉。

警方還稱,在隨後的調查中,又發現了其他遭噴塗的汽車,附近幾處燈柱、大型社區郵箱等公共設施上也出現類似塗鴉,且內容均與種族主義有關。

西溫市警發言人古德墨菲(Kevin Goodmurphy)表示,鑑於塗鴉中使用了涉及種族主義的語言,警方對此非常擔憂。但他拒絕透露,這些塗鴉是否針對華人或是其他族裔。

料財損逾7000元

警方判斷,「塗鴉事件」發生在周一(8日)下午4時與周二(9日)凌晨4時30分之間,預計造成的經濟損失超過7000元。

記者昨天下午前往事發現場,未見到這條街上有塗鴉,可能已被清理乾淨。一名居住在當地的華裔居民說,前幾天曾聽說過這件事,但並未親眼見到遭噴塗的汽車和其他公共設施。他表示,這條街上有眾多家境富裕的少數族裔人士居住,他們的住所都是海景豪宅,或許是有人對此心生嫉妒而故意搞破壞。

據悉,西溫警方將此事件判定為一起「仇恨犯罪」,並已通知卑詩仇恨罪案小組(BC Hate Crimes Team)進行調查處理。

視頻鏈接: youtu.be/hqqozDBK2Uc

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992