• 2019.07.17
    星期三

找換店外遭噴胡椒噴霧搶劫 列市華婦大叫保不失

[2019.07.17] 發表
疑犯被形容為亞裔男性,身材瘦削,身穿深灰色的連帽衫,戴著太陽眼鏡、棒球帽,跨肩背著一個黑色的帆布袋。(列治文騎警提供)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】列治文一名52歲女子上月在市內繁忙的第三路(No. 3 Rd.)遭企圖搶劫,她當時剛離開外幣找換店,並曾遭噴胡椒噴霧,但她掙扎並大聲呼叫,疑犯未能得手逃去。案中疑犯為一亞裔男子。另有目擊者指稱,當日一名向附近保安求助的受害人為華裔女子(見另稿)。

列治文皇家騎警發言人黃寒青(Dennis Hwang)表示,事發在6月14日下午4時許,52歲女子從第三路6000號街段一家換匯公司離開,並前往停車處,突然有一男子走近並對茼o噴了多次相信是胡椒噴霧的物質。

女子與該被指試圖搶劫錢包的男子一度拉扯,男子無法得逞後逃去無蹤。

警方說,事主在掙扎期間受傷但沒有生命危險,她也因被噴胡椒噴霧而需要接受治療。

騎警指,警方積極調查此案,而「案發地點和時間理應有許多人聽到或看到一些東西,我們也肯定女子盡量發出聲響來吸引他人注意和求援的做法。」

警方亦提醒公眾,若是民眾攜帶大量現金上街便必須注意周圍環境,並找親友陪同和選用人多的路徑行走,千萬不要抄小路。

案中疑犯被形容為亞裔男性,身材瘦削,身穿深灰色的連帽衫,戴著太陽眼鏡、棒球帽,跨肩背著一個黑色的帆布袋。

警方呼籲曾在上述時間路經第三路夾沙巴路(Saba Rd.)司機查看其行車紀錄儀片段,相關片段可能有助辨別疑犯。知情人士可聯絡列治文騎警警員J. Kunnamkudath(604-278-1212)或,或發電郵至Richmond_Tips@rcmp-grc.gc.ca ,案件號碼為2019-19311。

民眾也可匿名滅罪熱線(Crimestoppers)1-800-222-8477提供消息。

視頻鏈接: youtu.be/2ExnTwBhib8

更多要聞一
受害人曾求助銀行保安 找換店員工憂列市治安
【明報專訊】列市第三路(No. 3 Rd.)6000號附近商家對有人以胡椒噴霧進行搶劫議論紛紛。有一名商家在事發時曾跑出門外查看,看到被搶的... 詳情
叫薄餅外賣銀行卡付款
【明報專訊】一周內多名曾光顧薄餅店Pizza Pizza的顧客報稱﹐叫了送餐服務後﹐以銀行卡付款﹐期間懷疑被人調包。數小時﹐銀行戶口內即有數... 詳情
港示威者膺《時代雜誌》互聯網25大影響力人物
【明報專訊】美國《時代雜誌》公布互聯網25大具影響力人物,香港示威者亦榜上有名。 《時代雜誌》說,在反修例示威活動中,無單一領導者... 詳情
水上飛機拉布拉多北部墜湖
【明報專訊】一架水上飛機在紐芬蘭-拉布拉多省失事,機上3人喪生,包括機師,另有4人失蹤。暫時未知墜機原因,皇家騎警連同加拿大運輸安全局(Tr... 詳情
捲卑詩最大洗錢案 列市華漢販毒罪成
【明報專訊】曾於2015年涉卑詩省最大宗洗錢案的列治文華裔男子陳海(Stephen Hai Chen,譯音),被控販運毒品罪,昨日在卑詩省最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992