明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
綠黨全國藥物計劃 首年料耗費270億
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 人民黨指大規模移民推高房價

【明報專訊】加拿大人民黨(People's Party of Canada,簡稱PPC) 黨領卞聶爾(Maxime Bernier,小圖)昨天在大溫拉票,再次陳述削減移民的需要。

卞聶爾昨日先後在素里與溫哥華重申,他反對「大規模移民」,但並不反對移民。他認為,本國需減低移民數目,目前大城市房價高企與大量移民人口有密切關聯。他特別指出,全國將近一半的移民集中在多倫多、溫哥華等大城市,這是導致房價居高的主要原因之一。

對於解決溫哥華、多倫多等大城市的房價居高問題,卞聶爾認為,除了要通過減稅,提高民眾的購買力,還要控制移民人口,因大量海外買家在大城市炒高房價。

他繼續說,他很期待同各政黨領袖就移民議題展開辯論,他申明自己看重經濟類別的移民,同時支持引入認同加國價值觀並保留自身文化的移民,這些移民為加拿大的文化增添色彩。

卞聶爾昨日在素里發表講話,在他講話的酒店宴會廳外,抗議者則高喊「PPC,倒台」。

 
 
今日相關新聞
人民黨指大規模移民推高房價
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他