• 2019.11.19
    星期二

每人500元 SFU資助交換生度困境

[2019.11.19] 發表
有自稱多大學生在Facebook稱自己在香港理工大學被困。但也有網友質疑多倫多大學沒有和理工大學合作。(Facebook截圖)

【明報專訊】西門菲沙大學(SFU)周一(昨日)表示,該校在香港的17名交換生中,已有11人離開香港,另外4名學生希望留在香港家人的身邊,剩下2名學生則在考慮去向。現時校方向每個學生提供500元,資助他們度過這段時期。校方並指,取消了明年春季在香港交換學生的計劃。而卑詩大學(UBC)的在港交換生部分已經離港,其他則已報平安。

有自稱就讀多倫多大學的學生透過「卑詩大學揭秘」(UBC Confessions翻譯)Facebook專頁,稱自己在香港理工大學被困,向外界求助。

卑詩大學表示,該校的32名交換生中,11名已經離開香港,其餘的21名學生目前也是安全的。至於皇后大學(Queen's University)和多倫多大學也分別有15和20個交換生在港,兩間大學均呼籲交換生返回加國。

周日就有人在「卑詩大學揭秘」的Facebook專頁上帖文,自稱是多倫多大學在香港理工大學就讀的交換生,並稱理大內有中國內地人和美籍華裔,而他們害怕在警察指定的出口離開時會被拘捕和毆打。他指,無法聯絡多倫多大學,而領事館的能力有限。

帖文的回覆埵釵蛜晱[國傳媒的在港記者,並稱能提供協助,但也有網友質疑帖文內容的真確性,更指多倫多大學沒有和理工大學合作。

環球事務部發言人伯路比(Guillaume Berube)昨日回覆本報查詢時指,加拿大政府正在密切監視香港理工大學的情況,環球事務部亦知道有國民受其影響,並著手於當地政府聯繫。

更多要聞二
加航更新系統 影響預訂及更改航班
【明報專訊】加拿大航空(Air Canada)周一宣布,加航旅客自溫哥華時間周一下午5時至周二上午9時這段期間將無法訂位或更改訂位。加航在這... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992