• 2019.12.06
    星期五

國民黨團提反併吞法逕付二讀 立院表決不通過

[2019.12.06] 發表
立法院會6日處理國民黨立法院黨團(後排)所提的反併吞中華民國法草案逕付二讀,與民進黨團版的反滲透法草案併案協商。因民進黨團(前排)舉牌反對,經表決後提案不通過,草案交內政委員會審查。

【明報專訊】立法院會6日處理國民黨立法院黨團所提的反併吞中華民國法草案逕付二讀,與民進黨團版的反滲透法草案併案協商。因民進黨團有異議,經表決後提案不通過,草案交內政委員會審查。

立法院會上午進行報告事項,國民黨團提出將「反併吞中華民國法」草案逕付二讀,並與民進黨團提出並在11月29日已經逕付二讀的「反滲透法」草案併案協商,因民進黨團有異議,隨即進行表決。

國民黨立委在發言台前,高喊「捍衛中華民國、守護國家主權」、「民進黨拒絕中華民國,蔡英文沒資格選總統」等口號,並舉荂u朝野同行國家共贏、共同支持反併吞法」的看板。

國民黨立法院黨團提出的反併吞中華民國法草案,共有15條條文。草案明定,通謀敵對組織或敵對組織成員,意圖消滅、併吞、取代中華民國,處死刑或無期徒刑等。

更多中國新聞
三位外籍生「獄見」受刑人 寫台灣高牆內故事
【明報專訊】來自印尼的黃玫嘉與馬來西亞的姚淑婷、張國霖三位外籍生,以一年時間深入台灣花蓮監獄記錄受刑人與出獄的更生人,以非常獨特的方式,完成... 詳情
【明報專訊】台南地檢署偵辦經營行動支付的新智付電子商務公司涉嫌非法吸金案,經指揮警調人員兵分19路執行搜索,除帶回該公司林姓負責人夫婦等10... 詳情
二度涉毒被老婆檢舉 藝人謝和弦3萬交保
【明報專訊】藝人謝和弦遭人檢舉持有大麻,5日晚被新北市海山分局江翠派出所員警帶回偵訊,且檢舉人正是他的老婆「扣嫂」Keanna;新北地檢署稍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992