• 2019.12.06
    星期五

國米迎羅馬 意媒頭版預告涉種族歧視

[2019.12.06] 發表

今季意甲受種族歧視陰霾籠罩,「一哥」國際米蘭今天迎戰第5位羅馬前,意大利《體育郵報》以頭版報道預告(圖,網上截圖),卻具爭議地以兩名曼聯前黑人球員,主隊前鋒盧卡古及客軍後衛基斯史摩寧為大相,並以英文「黑色星期五」為大標題,惹來抨擊。

歐洲足球反種族歧視團體Fare指﹕「傳媒每天對種族歧視火上加油。今天是《體育郵報》。」惟該報未有即時回應。

盧卡古及布雷西亞鋒將巴洛迪利較早前已成受害者,史摩寧則曾以杯葛社交網站一天以示抗議,而意甲20支球隊上周也聯署,要求意國球壇多做一點。另外,少國米1分的次席球隊祖雲達斯有中場基迪拉完成膝部手術,需休戰約3個月。

更多體育一
美國足球大聯盟(MLS)5日宣布,新一季聯賽將於明年2月29日拉開戰幕。 MLS昨天僅公布了所有26支隊伍的首個主場比賽對陣情況。在2... 詳情
巴塞續約法迪  買斷價增至1.7億歐元
西甲「一哥」巴塞隆拿的17歲新星安素法迪(Ansu Fati,上圖)昨與會方續約至2022年6月,而其買斷價則已由1億歐元急升至1.7億歐元... 詳情
朱婷手腕舊傷復發 天津險勝  保出線希望
女排世俱盃B組昨日舉行第二個比賽日的爭奪。天津渤海銀行女排在兩局領先的情況下險遭逆轉,以3﹕2艱難戰勝巴西海灘女排,取得本次賽事的首場勝利,... 詳情
吉F肺癌離世終年33歲 北京首鋼退役51號球衣
5日的CBA賽場,悲傷成為底色。曾效力CBA球隊北京首鋼的大前鋒吉F昨日凌晨2時14分因肺癌離世,終年33歲。會方昨宣布將退役其51號球衣,... 詳情
2019紅星美凱龍·中國高爾夫球女子公開賽5日開賽,中國隊名將林希妤(上圖)首輪以68桿的成績暫時領跑。 比賽當日全天都在下雨導致氣溫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992