明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
Vallea Lumina步道上充滿了奇幻的聲光效果,引人入勝。
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 漫步Vallea Lumina
許你一晚奇幻之夜

威士拿(Whistler)有世界聞名的滑雪場,但若以為這堨u有雪場吸引人,那就錯了。

充滿神秘色彩的「Vallea Lumina」多媒體燈光步道,今年首次於冬季登場。全程約1.5公里,是一個集結燈光、投影、聲效的自然舞台。由登山客在營火邊為女兒唱一首民謠拉開序幕,遠方的樹林媔ヮ茪F陣陣打雷聲,參與者跟茪髐k兩人往樹林深處走去,最終揭開了當年走失登山客的迷團。

最美漫遊

位於美洲獅山(Cougar Mountain)的「Vallea Lumina」山徑從去年開放後,獲得不少迴響。冬季版本延續了夏天的主題,每個不同的區塊都有其特有的燈光秀,藉蚇O光閃爍、投影幻象,加上背景聲音效果,來呈現故事內容。雪天給步道增添意境,讓參與者體驗一趟完整豐富的感官之旅。

這樣結合自然環境,加上聲光效果的多媒體步道不僅大溫有,魁省(Quebec)、安省(Ontario),以及日本沖繩、斐濟島等地都有不同主題的多媒體步道。在燈光照映下的威士拿森林充滿了浪漫情調,溫暖的光線照亮探索之路,步道平緩好走,適合全家大小一起同遊。

營區的咖啡店有熱朱古力供應,聚在火堆邊烤烤火,回味美好的夜晚也相當愜意,還可以嘗試各式各樣半身高的大型木製遊戲,如大型象棋、疊疊樂、屏風式四子棋(Connect Four)等,讓歡樂時光更延伸。

最Cool體驗

除了漫步「Vallea Lumina」,若想讓行程更豐富,也可以抽個時間到Bearfoot Bistro走一趟。Bearfoot可說是到威士拿不能錯過的餐廳,倒不是因為其收藏豐富的地下酒窖或是精緻美食,而是內建全世界最低溫的伏特加品酒冰屋「Ketel One Ice Room」。

參與者將穿上餐廳提供的冬外套,走入攝氏零下32度的品酒冰屋堙A堶惘玲瓣F五十種來自世界各地的伏特加,每人可自選四種不同口味的伏特加來品嘗。站在冰磚砌成的吧檯旁,一邊吐茈梫洁A一邊拿起冰製酒杯將伏特加一飲而下,享受暖流從頭流竄到腳,也是難得的冰火感受。

今年冬天上山滑雪嗎?不妨加入不一樣的行程,讓威士拿之旅更有層次!

Vallea Lumina

日期:即日起至2020年4月,每晚6pm開放,每20分鐘一梯次

票價:16歲以上$29.99、6-15歲$24.99、5歲以下免費(票價含接駁車來回接載)

地點: 4293 Mountain Square #211, Whistler

瀏覽:vallealumina.com

注意事項:現場無停車處,接駁車將會在威士拿遊客中心旁邊的公車站(Gateway Loop)等候,請至公車站上車。穿茷O暖衣物、帽子、手套、圍巾以及好走動且防滑的鞋為佳。路線僅有一條並有指示,適合全家大小體驗,但要注意下雪或其他氣候變化。

伏特加冰屋「Ketel One Ice Room」

票價:$48/位(可品嘗四種伏特加)

地點:4121 Village Green, Whistler

瀏覽:bearfootbistro.com

注意事項:最好事先預定,入冰室前會提供外套,不需自備。

 
 
今日相關新聞
漫步Vallea Lumina
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他