• 2020.01.16
    星期四

影音平台隨你選
大門不出看百片

[2020.01.16] 發表
只要有網路,各種影音平台任你選,在家就能舒服看電影,下雪天也不怕無聊了!

整個大溫籠罩在冰風暴中,風雪交加的日子,吃火鍋怕是不足以禦寒。

穿上最保暖的毛襪,蓋虓x呼呼的小毯,準備好爆米花,伴茈~頭靄靄白雪,家庭劇院隨時開播!

文:葉曉蓉 圖:資料圖片

網上影音平台(串流影音平台)百花齊放,有Netflix、YouTube、Apple TV+、Amazon Prime Video……想看電影不用出門,在家就有眼花撩亂的選擇,來看看最近有什麼值得一看熱門大片吧。

《愛爾蘭人》《The Irishman》

哪堿搳GNetflix(月費會員)

如果你喜歡《教父》(The Godfather)這類電影,別錯過《愛爾蘭人》。可以看到羅拔迪尼路(Robert De Niro)、阿爾柏仙奴(Al PAcino)等老戲骨比拼演技。看羅拔迪尼路飾演的愛爾蘭人,是如何從送貨司機「晉升」到黑幫殺手,幫派拼比到政治掛鉤,甚至與甘迺迪家族都扯上關係。

本片由真實故事改編,橫跨多個世代,出場人物眾多,片長3.5小時,看之前記得把零食都準備好。

《婚姻故事》(Marriage Story)

哪堿搳GNetflix(月費會員)

相愛容易,相處難,要離婚,更難。

故事由施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)跟亞當哉華(Adam Driver)飾演的夫妻檔準備離婚開始。當初因愛而妥協的細碎,最後都成為互相傷害的利刃,生活的酸甜苦辣濃縮成一個多小時的影片,忠實地呈現了現實本質。

片中男女主角表現亮眼,戲塈篝t離婚律師的蘿拉鄧恩(Laura Dern)更是因本片獲得第77屆金球獎最佳女配角,她將律師那見人說人話、見鬼說鬼話的特質演得淋漓盡致。

《獅子王》(The Lion King)

哪堿搳GYouTube(可租可買)

誰能不愛《獅子王》!新版《獅子王》讓辛巴重新登上榮耀石,重現經典故事。對照舊版,新版故事有些變動,許多配角都多了戲份,如解釋刀疤當年為何與木法沙結下梁子,娜娜和辛巴有更多的互動,連彭彭和丁滿都有加戲。

「真獅版」《獅子王》畫面栩栩如生,但其實並沒有真正的動物參與演出,而是透過VR虛擬實境特效來創造,細節細緻,連毛髮都清晰可見,宛如觀賞動物世界。

《別告訴她》(The Farewell)

哪堿搳GYouTube(可租可買)

有時候,謊言出自於愛。

美籍華裔女主比莉的祖母患了癌症,為了讓年歲已高的她安享晚年,全家決定對她隱瞞病情,利用婚禮名義招集全家人回到長春團圓。這樣的隱瞞對受西方教育的比莉來說很不安,但她還是回到了長春,也因此重新認識了自己的故鄉,更修補了與家人的關係。

導演王子逸細膩地呈現東西文化面對生離死別的不同與衝擊,對於身在大溫,根留亞洲的我們來說更能感同身受。而飾演本片女主的Awkwafina表現亮眼,贏得第77屆金球獎喜劇或音樂類最佳女主角,成為首名亞裔女星榮膺金球影后。

《上流寄生族》(Parasite)

哪堿搳GAmazon Prime Video(月費會員)

《上流寄生族》(台譯:寄生上流)可說是去年成績最亮眼、討論度最高的韓國電影。由韓國影帝宋康昊扮演的無業遊民爸爸,原本蝸居在破爛地下室的一家人,從兒子假冒家教到富人區上課開始,通過一連串的「詐騙」,如寄生蟲般進入豪宅,引發一連串的荒謬事件。導演奉俊昊在片中放置了許多具有象徵意義的畫面和細節,呈現人性貪婪、貧富差距以及社會仇富嫌貧的無奈;故事充滿了黑色幽默,絕無冷場,令人看得笑中帶淚,背後酸楚值得細細品味。

《索爆高低戀》(Long Shot)

哪堿搳GAmazon Prime Video(月費會員)

由女神查理絲花朗(Charlize Theron)扮演美國國務卿、薛夫洛根(Seth Rogen)扮演無名小記者。兩人多年前短暫地約會過,多年後重逢。一個政治仕途大好,一個剛剛失業,因為選舉湊在一塊。女神給了宅漢新工作,兩人舊情復燃,但大選在即,到底是國家重要還是愛情重要!?

本片角色上女高男低的搭配新穎,也是少見的政治喜劇片(其編劇之前撰寫了《戰雲密報》(The Post)),輕鬆有趣的笑點之外,也諷刺了政壇醜態、政商勾結、醜聞抹黑等,為劇情增添不同的亮點。

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992