• 2020.03.08
    星期日

24小時
美食不打烊

[2020.03.08] 發表
其實大溫晚上宵夜選擇多,不用老是吃炸雞啦。

有人叫溫哥華「溫村」,嫌人潮不夠多,夜晚不夠忙,半夜常只有連鎖速食或是炸雞可選。

其實大溫有幾間餐廳24小時營運,即使凌晨也有熱食給你醫肚!

文/攝影:葉曉蓉 圖:各餐廳提供

Breka Bakery & Cafm

Breka在大溫有多家分店,店奡ㄗ悕@啡、茶、果汁,各種歐式果派、糕點、小餅乾、麵包和三文治。現場也有舒適座位,吃完宵夜,還可點一個馬芬蛋糕(Muffins)或羊角麵包外帶當早餐。

地址:3750 W 4th Ave、6533 Fraser Street、855 Davie Street、818 Bute Street、821 Denman Street

瀏覽:breka.ca/

The Naam

萬惡的宵夜,來點健康點的餐點能讓罪惡感少些!素食(奶蛋素)餐廳The Naam提供多樣化的餐點選擇,豆腐炒蛋、味噌班尼迪蛋(Eggs Benedict)、素漢堡、墨西哥卷,季節例湯和沙拉等,想吃甜點也有。餐廳會不定期舉辦小型藝術展,白天也有樂團現場演出,吃個飯也能跟文藝掛鉤。

地址:2724 West 4th Avenue, Vancouver

瀏覽:thenaam.com

Siegel’s Bagels

喜歡麵包Bagel(硬麵包圈)的人,不要錯過Siegel’s Bagels。

喜歡Bagel的人說它「萬物都可夾」,煙燻鮭魚、花生果醬,亦或者Bagel版本的魯賓三文治(Reuben sandwich,鹽煙牛肉搭配德國酸菜和瑞士芝士)等,再加幾片酸黃瓜,爽口開胃。Siegel’s在大溫有兩間分店,其中在基斯蘭奴(Kitsilano)的分店為24小時營運,吃飽喝足後還可以去海邊走走,見識一下凌晨三點的海景。

地址:1883 Cornwall Ave, Vancouver

瀏覽:siegelsbagels.com/

Duffin's Donuts

家庭經營超過30年的Duffin's Donuts,位於41街和Knight街交界,地點便捷,正好在本那比、列治文,溫哥華三個城市的中間點。店內食物種類多,兼顧中西,熱湯、面食,漢堡、三文治,除了馳名的辣味炸雞,還有50多種口味的甜甜圈供選擇。

地址:1391 E 41st Ave, Vancouver

瀏覽:duffins.ca

Pho Extreme Xe Lua Restaurant(金邊火車頭)

冷冷的天,來口熱湯吧。位於百老匯西街(W. Broadway)的金邊火車頭宵夜齊全,越南牛肉湯粉、越南法式三文治、香茅雞等,連越式生牛肉都有得點。這堨瘜q方便,加拿大線架空列車(Canada line SkyTrain)和主要公車班車都會經過,適合晚下班的通勤食客。

地址:457 W Broadway, Vancouver

瀏覽:phoextremexelua.com

Lucy's Eastside Diner

走進位於緬街的Lucy,立馬跳回八零年代的美國:紅色的吧檯桌面加上高腳椅,閃爍的霓虹燈招牌,櫃檯後方還有臺復古奶昔機,光是內部裝潢已經十分吸睛。這奡ㄗ悁閬㊣\點,漢堡、通心粉、班尼迪蛋等,美味奶昔是必點!餐點價格平宜,份量夠。美食節目「You Gotta Eat Here!」也介紹過。

另外,這媮晹部uUncle Grant’s Eating Challenge」大胃王比賽可以挑戰,參加者要吃完由近6盎司牛肉、6片起司、12條培根組成的三文治,再加上燉豬肉肉汁乳酪薯條(Poutine)和Mac and Cheese,20分鐘內吃完不但免單,還能留影在餐廳名人牆。

地址:2708 Main St, Vancouver

瀏覽:lucyseastsidediner.com

No.9 Restaurant(九記)

半夜想吃燒鴨瀨粉,還是餛飩幼麵,或者薯條漢堡包,那只能走一趟九記。位於Lansdowne中心,停車方便。中、西菜式都有,能一次滿足不同口味的食客。唯一不便的是只收現金,出行得看看自己口袋堛瑪夠不夠!

地址:5300 Number 3 Rd #812, Richmond

瀏覽:richmond9.com

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992