• 2020.03.21
    星期六

《半職業特工隊》奇趣窩心
戴夫訓練間諜小天才抗恐襲

[2020.03.21] 發表
筋肉男神戴夫與小妹妹高兒寇曼鬧出無窮笑料

擅拍喜劇的美國導演彼得薛高(Peter Segal)繼《特務S嘜》後再創爆笑特工喜劇,號召《銀河守護隊》系列筋肉男神戴夫巴蒂斯塔(Dave Bautista)在《半職業特工隊》(My Spy)變身論盡特工,更被迫訓練女童星高兒寇曼(Chloe Coleman)飾演的少女成為間諜小天才,奇趣孖寶更阻止恐怖分子邪惡大計,引發連串笑彈,又滿載溫暖窩心的人情關係。 撰文:張一明

前WWE世界冠軍摔角手戴夫巴蒂斯塔,近年加入影壇後十分吃香,因演出《銀河守護隊》系列中的外星人毀滅者Drax而深入民心,這位大隻佬扮演Drax時雖然木口木面,但喜感十足,更成為新一代筋肉男神,他在《半職業特工隊》中不再需要化妝示人,扮演主角J.J.的他今次由殺人不眨眼的特種部隊轉行成為CIA特工,即使一個打十個都難不倒他,可惜缺乏特工應有的機智應變,導致臥底任務失敗,闖出大禍。

上司一怒之下安排J.J.補鑊,監視一對剛從巴黎搬到芝加哥的母女,怎料一開波已經被目標人物之一的九歲c妹──由上位青春新星高兒寇曼飾演的蘇菲輕易識破。慘被飪窱h腳的J.J.唯有不斷滿足蘇菲的要求,不但要做三陪陪玩陪笑陪返學,還要教蘇菲做間諜,意外發掘出煩惱識不到新朋友的蘇菲有間諜天分,這位半職業小特工的天分甚至高過專業特工J.J.,鬧出無窮笑料。

蠱惑女蘇菲更幫J.J.與由Parisa Fitz-Henley飾的媽咪姬蒂牽紅線,勢要將J.J.這座冰山劈開。正當J.J.逐漸融入這對母女的生活時,潛伏的危機卻慢慢浮現,恐怖分子首領策動的恐襲就在母女附近。J.J.沒想到,不但因此與蘇菲成為忘年拍檔,還與她媽媽琪發展出超友誼關係,過程中有大隻男神超勁火爆動作場面之外,亦有他溜冰及獨特「史力加舞步」的搞笑場面。

片中的配角也很出色,由姬絲汀莎奧飾演的CIA情報人員波比,同樣喜感十足。她一直崇拜J.J.的強悍戰績,當他闖禍後,被指派成為他的拍檔,一齊監視琪和蘇菲兩母女,可惜不獲J.J.認同她的能力。後來她見J.J.教導蘇菲間諜技巧,竟然大破醋埕,心生妒忌,不過依然全心全意輔助J.J.。

諧星鄭康祖盡顯搞笑功力

另一出色配角是《醉爆伴郎團》系列美籍韓裔諧星鄭康祖(Ken Jeong),他飾演J.J.和波比的惡頂CIA上司金先生,雖然只有短短數場戲,但依然盡顯搞笑功力。他負責指揮調查恐怖襲擊,最叻串爆窒人,當J.J.闖禍後,毫不留情地羞辱他,並將他調任雞毛蒜皮的監視任務,但沒想到J.J.監視的兩母女正正就是阻止一場恐怖襲擊的關鍵。

導演彼得薛高今次不僅請到戴夫巴蒂斯塔參與演出,二人更拍住上擔任監製,將戴夫的喜感放到最大。

彼得說:「戴夫巴蒂斯塔固然能演繹兇狠和強悍,而脆弱和搞笑的一面同樣演得出色。這部電影既具備戴夫以往作品堛滌囮@場面,同時亦有你估唔到會出現在戴夫巴蒂斯塔身上的浪漫窩心。」

戴夫則表示,自己與高兒寇曼從排戲開始,就知道這部電影將會勁有火花:「除了緊湊的動作和搞笑的劇情,電影還有個發人深省的信息──兩個大纜扯唔埋的人如何一起應對各種難關,帶出溫暖的人情關係。」●

更多 娛樂放送
改變對肝病的成見,為父親正名
很多加拿大人對肝病的誤解是,「患肝病是喝酒或者吸毒引起的」。艾比的父親戴爾,既不喝酒也不吸毒,因為丙型肝炎導致的肝衰竭而被推到死神的面前。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992