• 2020.04.02
    星期四

何以解憂
唯有桌遊

[2020.04.02] 發表
Strategies Games & Hobbies的桌遊選擇豐富,目前持續營業,但時間縮短,大家可以上網strategiesgames.ca/strategies/瀏覽訂購,到店取貨即可。

刷手機、玩平板、看電視……無聊嗎?別忘還可以跟家人一起玩桌上遊戲,老少咸宜,寓教於樂。

文:葉曉蓉 圖:Strategies Games & Hobbies

溫哥華緬街(Main St.)上有家桌遊店,疫情期間限制每次最多兩位客人,但生意並不見少。最近更有數款熱門桌上遊戲熱賣,店員Darren表示,客人可以線上購買寄送到家,或是到店領取。

全家一起玩

Ticket to Ride

(適合8歲以上2到5位玩家)售價$69.99

這是一場跨越全國的鐵路大冒險。Ticket to Ride遊戲以收購鐵路為主,玩家旨在收購不同的鐵路來橫跨整個北美。連接地圖上兩個不同城市的玩家還有額外分數,建設的鐵路越長,分數愈高。

Just One

(適合8歲以上4到6位玩家)售價$32.99

派對遊戲Just One很適合學齡孩子玩,作為文字遊戲,是邊玩邊學習單詞最好時刻。藉荋ㄔ雰茞q字,猜對了加一分,猜錯了扣一分,誰的分數越接近13就算贏。

Hanabi

(適合10歲以上2到5位玩家)售價$14.99

「Hanabi」是日語「煙花」的意思,在這場「煙花」遊戲堙A玩家要湊齊製作完美煙花的紙牌。紙牌共有五種不同顏色,每種顏色的紙牌各有編號1到15,玩家必須依照顏色和編號還來排出完整順序的紙牌列。玩家看不見自己的牌,全靠其他玩家的暗示來猜,非常燒腦。

兩人恰恰好

Hive

(適合9歲以上2位玩家)售價$37.99

Hive是以昆蟲為主題的棋類遊戲,規則類似塊相棋(Tile Chess),Hive的棋子為六角形設計,又被稱作昆蟲棋或是蜜蜂;棋子裝在附設的小袋子堙A走到哪玩到哪。棋子有蜂后、螞蟻、蜘蛛、蚱蜢等角色,每只棋都有其移動規則,蜂后要是六個邊都被敵方包圍就算輸了。

7 Wonders: Duel

(適合10歲以上2位玩家)售價$39.99

快來建造屬於自己的世界!7 Wonders: Duel(七大奇蹟:對決)以文明發展為主導,玩家除了架構屬於獨有的文化系統,還必須打敗對手,玩法多種,路線多樣。7 Wonders: Duel內部有各種顏色的紙牌,像是最多張的褐色紙牌代表基礎建設,依照不同時期,紙牌顏色有所不同,功能也逐漸往發展類變化。

Dominion

(適合14歲以上2到4位玩家)售價$52.99

紙牌遊戲Dominion,讓你成為一躍成國王,從父母那繼承下來的小小王國,可不能滿足你的雄心壯志。在王國邊界,有許多無政府狀態的土地,由不同的貴族控管。你必須來征服這些土地,將文明帶入,雇用軍隊,同時保持金庫充足,礦產豐富,國家才能持續興盛,取得勝利!

一人不孤單

Choose Your Own Adventure: House of Danger

(適合10歲以上1位或以上玩家)售價$32.99

危險之屋大冒險,你能不能全身而退?續事性的紙牌遊戲,每張卡都有不同的挑戰和危險度,會消耗玩家的精神和體力。擲出骰子,看你得到哪張紙牌,面臨哪種危險,每一次玩都會有不一樣的結果喔!

Choose Your Own Adventure:War with the Evil Power Master

(適合10歲以上1位或以上玩家)售價$32.99

同樣為冒險系列,但場景轉到宇宙群星,原本和平的銀河出現了大危機,一股邪惡強大的惡勢力即將襲來,玩家必須步步小心,作出明智選擇,免得整個銀河被消滅!

Architects of the West Kingdom

(適合12歲以上1到5位玩家)售價$59.99

帶你回到中世紀的西方王國,你將成為皇家設計師,設計村莊、地標來提升自己在國王心中的地位,玩家必須作出種種決定,來收集材料、雇用工人建設等等。有趣的是,遊戲評分系統還包括道德分數,例如錢不夠建設,到國稅局偷錢可以就有,但會降低玩家的道德分數,後果自負。

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992