• 2020.05.14
    星期四

賀謹致電北美冰聯專員展誠意

[2020.05.14] 發表
北美冰聯賽事除球員外,還會帶來大批後勤人員。(加新社)

【明報專訊】卑詩省長賀謹(John Horgan)日前與北美冰聯(NHL)管理層討論和表達本省對聯賽的支持,他昨日指卑詩多個城市設有冰球賽事場地,他相信本省甚至可成為聯賽主辦地,包攬舉辦多場賽事。

賀謹表示,他於周二已與北美冰聯專員貝特曼(Gary Bettman)和副專員戴利(Bill Daly)傾談和討論過,有關卑詩支持NHL和溫哥華加人隊(Vancouver Canucks)的意願;而加人隊一直努力與政府接觸討論,去探討政府是否可定出一個框架計劃,來讓NHL能以溫哥華作為一個舉辦賽事的主要城市。

卑詩旅遊、藝術及文化廳長畢麗莎(Lisa Beare)亦有參與那次北美冰聯的電話會議。

賀謹說:「我相信我們是一個很好的地點去主辦(賽事),這就是為什麼我聯絡專員的原因。加人隊一直與政府非常合作,我們從聯會其他人聽到,關於或許所有賽事可在卑詩舉行的其他主意。」

除了溫市的羅渣士體育館外,省長認為省內多個用來舉辦加拿大青年冰球聯賽WHL的設施,可用作舉行NHL的賽事。

他稱,本省在維多利亞、錦碌(Kamloops)、基隆那(Kelowna)、喬治王子(Prince George)和克蘭布碌(Cranbrook)等都有很多WHL賽事的冰球場地,卑詩亦有酒店,因此這構想是無懈可擊。

除賀謹所提及的賽地外,在低陸平原仍有其他冰球場具備廣播賽事的優點,例如卑詩大學Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre、太平洋體育館、蘭里場館中心和阿博斯福中心等。

他指,貝特曼及其團隊明白卑詩在控制疫情的努力,對方也知道本省是一熱愛冰球的省份,民眾會歡迎冰球賽事在本地舉行,從電視收看比賽。

但這構思目前仍有些障礙,當中包括對入境者實施的14天強制隔離令。

而未來數周有關控制疫情的措施,要由省首席衛生官決定。

更多要聞一
加美商討續封關 數天內料有公布
【明報專訊】鑑於加拿大與美國之間的禁足令即將在5月20日到期,加拿大總理杜魯多昨日在談及有關開放加美邊境的議題時說,聯邦政府對於重新開放任何... 詳情
餐廳 髮廊 商舖 宗教聚會 最快在長周末後可重開
【明報專訊】於卑詩政府的重ㄜp劃下,餐廳和髮廊等可在維多利亞日(Victoria Day)長周末之後有序重開,但前提是遵循卑詩勞工安全局(W... 詳情
重開前有待首席衛生官修改禁令
省府公布重ㄜp劃時指,在第二階段可重開部分商業活動,而勞工安全局會協助業界制定因應大流行下的工人安全計劃。 安全局指,不會逐一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992